Предлагаем вашему вниманию очень вкусный суп с солеными огурцами – обязательно приготовьте к обеду такое блюдо для всей семьи. Суп выходит сытным и наваристым. Пошаговый рецепт с фото, более подробно описывает процесс приготовления.
Для бульона возьмем куриное мясо, также понадобятся овощи, соленые огурцы и крупа. Зачастую в суп используют рис или пшено, но мы взяли перловку – крупа очень полезная и вкусная. Именно она придает супу нужную густоту и дополнительный навар. Соленые огурцы сделают блюдо более пикантным и оригинальным. Вкусный суп порадует всю семью и придаст силы на весь день.
Ингредиенты на 2,5 л воды:
- куриное мясо для бульона – 200 г;
- перловая крупа – 150 г;
- картофель – 150 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый- 70 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить суп с солеными огурцами
Из воды и мяса сварить бульон: промытое мясо курицы залить холодной водой и варить бульон 20-25 минут, курица быстро варится. Бульон в процессе варки немного подсолить. С солью не спешите, так как в суп будут добавляться соленые огурцы и вкус станет таким как надо.
Приварить перловую крупу, то есть промыть, залить водой и варить 10-15 минут. Воду слить, крупу промыть. Это делается для того, чтобы ушла мутная жидкость. И сама перловка станет более мягкой и суп быстрее сварится. Если вы замечали, то при варке перловки вода становится сильно мутной, даже сероватой, а суп с таким цветом будет не совсем аппетитным. Поэтому советуем вам предварительно немного сварить крупу, промыть ее, после чего добавлять в суп.
В готовый бульон добавить полуготовую перловку.
Следом добавить нарезанную брусочками картошку.
Пока варится картошка и перловка, обжарить лук с морковкой на растительном масле, овощи заранее нарезать кубиками.
Когда овощи станут мягкими и прозрачными, добавить нарезанные кубиками солёные огурцы. Тушить все вместе 7-8 минут на медленном огне.
Когда картошка и перловка станут мягкими, добавить в суп овощную зажарку с солеными огурцами. Варить суп еще 5 минут. Попробовать на соль, можно еще и поперчить.
В конце добавить мелко нарезанную зелень, у нас укроп, дать супу закипеть и сразу снять с огня. Прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Горячий суп разлить в порционную посул и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Этому супу давно придумано название — рассольник.
Обычный суп » рассольник» называется. Ничего нового.