Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец Другие рецепты

Сегодня приготовим очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом. Данный рецепт относится к славянской кухне и многие хозяйки знакомы с ним. Те, кто по каким-то причинам затрудняется его готовить, мы предлагаем пошаговые фото, которые помогут вам справиться с задачей. Будем тушить перец в кастрюле, что очень удобно и легко. Поставив нафаршированный перец на огонь, можно не суетиться, а просто дождаться его мягкости.

Перец, фаршированный мясом и рисом – это лучшее блюдо для сытного обеда. Сочетание овощей с мясом всегда дает положительный результат и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Времени, чтобы нафаршировать перец, понадобится немало, но оно того стоит. Просто освободите лишний час, чтобы в итоге получилось супер-вкусная домашняя еда, от которой слюнки потекут.

Для начинки нам понадобится рис и фарш. Для сочности будем использовать овощи: жаренный лук и морковку. Нередко встречаются рецепты, когда перец фаршируют капустой и овощами, что очень вкусно и полезно. Кто считает калории, попробуйте поэкспериментировать. Также можно использовать нежирное курное филе для фарша, что сделает фаршированный перец более диетическим.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 400 грамм;
  • мясной фарш (свино-говяжий) – 300 грамм;
  • круглый рис – 80 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатный сок – 300 грамм;
  • растительное масло – 25-30 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец

Промываем рис и отвариваем почти до готовности. Это значит, что он должен быть мягким снаружи и слегка похрустывать внутри. При варке риса воду чуть солим.

отваренный рис

Измельчим и нарежем овощи: лук – кубиками, а морковку потрем на терке.

иимзельчаем лук и морковь

Обжарим овощи на растительном масле до мягкости и прозрачности.

обжариваем лук и морковь

Соединяем остывший рис и мясной фарш. Начинку слегка солим, можно поперчить.

соединяем рис и фарш

Половину обжаренных овощей добавляем к мясу и рису, перемешиваем. Наша начинка готова, и мы можем приступать к приготовлению фаршированного перца.

добавляем обжаренные овощи

Срезаем шляпки с перца и вычищаем внутренность от семян.

готовим перец

Фаршируем перцы мясной начинкой, слегка утрамбовывая, чтобы полость внутри получилась хорошо наполненной.

фаршируем перец

Укладываем в кастрюлю перцы, также добавляем на дно оставшиеся жаренные овощи. Заливаем томатным соком и слегка солим сверху. Ставим тушиться сперва на средний огонь, а через 10 минут убавляем и тушим на минимуме, чтобы перцы слегка бурлили. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведенную водой.

перец в кастрюле

Тушим перец 30-40 минут, проверяем на мягкость и выключаем огонь.

тушим до готовности

В горячем виде подаем фаршированный перец к толу. Приятного вам аппетита!

перец с рисом и мясом

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий