Сегодня приготовим очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом. Данный рецепт относится к славянской кухне и многие хозяйки знакомы с ним. Те, кто по каким-то причинам затрудняется его готовить, мы предлагаем пошаговые фото, которые помогут вам справиться с задачей. Будем тушить перец в кастрюле, что очень удобно и легко. Поставив нафаршированный перец на огонь, можно не суетиться, а просто дождаться его мягкости.
Перец, фаршированный мясом и рисом – это лучшее блюдо для сытного обеда. Сочетание овощей с мясом всегда дает положительный результат и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Времени, чтобы нафаршировать перец, понадобится немало, но оно того стоит. Просто освободите лишний час, чтобы в итоге получилось супер-вкусная домашняя еда, от которой слюнки потекут.
Для начинки нам понадобится рис и фарш. Для сочности будем использовать овощи: жаренный лук и морковку. Нередко встречаются рецепты, когда перец фаршируют капустой и овощами, что очень вкусно и полезно. Кто считает калории, попробуйте поэкспериментировать. Также можно использовать нежирное курное филе для фарша, что сделает фаршированный перец более диетическим.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 400 грамм;
- мясной фарш (свино-говяжий) – 300 грамм;
- круглый рис – 80 грамм;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
- томатный сок – 300 грамм;
- растительное масло – 25-30 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец
Промываем рис и отвариваем почти до готовности. Это значит, что он должен быть мягким снаружи и слегка похрустывать внутри. При варке риса воду чуть солим.
Измельчим и нарежем овощи: лук – кубиками, а морковку потрем на терке.
Обжарим овощи на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Соединяем остывший рис и мясной фарш. Начинку слегка солим, можно поперчить.
Половину обжаренных овощей добавляем к мясу и рису, перемешиваем. Наша начинка готова, и мы можем приступать к приготовлению фаршированного перца.
Срезаем шляпки с перца и вычищаем внутренность от семян.
Фаршируем перцы мясной начинкой, слегка утрамбовывая, чтобы полость внутри получилась хорошо наполненной.
Укладываем в кастрюлю перцы, также добавляем на дно оставшиеся жаренные овощи. Заливаем томатным соком и слегка солим сверху. Ставим тушиться сперва на средний огонь, а через 10 минут убавляем и тушим на минимуме, чтобы перцы слегка бурлили. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
Тушим перец 30-40 минут, проверяем на мягкость и выключаем огонь.
В горячем виде подаем фаршированный перец к толу. Приятного вам аппетита!