Готовим овощное рагу с фрикадельками — рецепт простой, быстрый и доступный. За основу будем использовать молодые кабачки, помидоры, сладкий перец, сочные томаты и репчатый лук. От себя вы можете добавить любые другие овощи. Фрикадельки сделаем из куриного фарша, маленькие мясные шарики прекрасно дополнят овощи и сделают блюдо полноценным, правильным.
Специи для более яркого вкуса можно добавить любые, здесь отлично подойдет немного сухого чеснока, паприка. Подавать к столу блюдо можно в дополнении зелени и соуса на ваш выбор.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- кабачки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить овощное рагу с фрикадельками
Подготовить все продукты по списку. Филе курицы сполоснуть и просушить, после нарезать филе произвольными кусочками, как показано на фото.
Взять чашу кухонного блендера или мясорубку, измельчить филе до однородной консистенции, до состояния фарша.
Кабачок выбрать молодой, с тонкой кожурой и мягкими семенами. Сполоснуть кабачок и просушить, после необходимо нарезать кабачок небольшими кусочками или кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец кубиками и добавить к кабачковой нарезке.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать луковицу полукольцами и добавить в овощи.
Сочные помидоры вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками и добавить в овощи.
Все овощи перемешать между собой, посолить и приправить перцем, специями. Форму для духовки смазать маслом и выложить овощи.
Из куриного фарша сформировать небольшие шарики, уложить в форму к овощам и отправить все в духовку. Запекать овощи с фрикадельками 25-30 минут. Спустя время блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!