Предлагаю вам рецепт очень удачного бисквита с клубничной начинкой. Пышный и мягкий бисквитный рулет можно приготовить к чаю меньше чем за час, ингредиенты для приготовления доступны, недороги и, практически всегда под рукой. Клубнику или землянику можно заменить любыми свежими ягодами.
Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-7 порций.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 2.5 ст. ложки;
- пшеничная мука – 2.5 ст. ложки;
- пекарский порошок – 1\2 ч. ложки;
- сахарная пудра, растительное масло.
Для начинки:
- клубника или земляника – 100 г;
- сахарный песок – 30 г.
Как приготовить бисквитный рулет
Сразу включаем духовой шкаф. Температура нагрева – 160 градусов Цельсия. Пока духовка греется, быстро делаем тесто.
Разбиваем в миску два яйца, добавляем две с половиной столовые ложки сахарного песка, можно с небольшой горочкой.
Противень или форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом без запаха, застилаем бумагой для выпечки.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности, муку (так же как и сахар – столовые ложки с небольшой горкой) с пекарским порошком просеиваем сквозь сито в отдельную посуду.
Быстро смешиваем муку со взбитой смесью, замешиваем пышное тесто без комков.
Выливаем тесто в форму, распределяем по форме слоем одинаковой толщины.
Отправляем форму в нагретую духовку, выпекаем примерно 8-12 минут, в зависимости от толщины слоя теста.
Готовый бисквит выкладываем на разделочную доску вместе с бумагой.
Сразу сворачиваем в тугой рулет бумагой к верху. Горячий бисквит легко сворачивается и «запоминает» форму.
Пока остывает бисквит, делаем начинку для рулета. Свежую или замороженную клубнику ополаскиваем проточной водой.
Кладём ягоды в сотейник, насыпаем сахар, доводим до кипения, пюррируем погружным блендером.
Разворачиваем остывший рулет, аккуратно снимаем бумагу.
Намазываем на внутреннюю часть бисквита клубничную начинку.
Снова плотно сворачиваем рулет, посыпаем сахарной пудрой, оставляем пропитываться на несколько часов.
Приятного аппетита.