Как пожарить мойву без запаха

Мойва жареная Другие рецепты

Многим знаком такой вид рыбы как мойва, но из-за ее резкого аромата в процессе жарки хозяйки отдают предпочтение минтаю, хеку или треске. Из этого возникает вопрос — как пожарить мойву без запаха на сковороде?

Ведь сама по себе рыба очень вкусная, в ней мало костей, в основном хребет, который после жарки отлично отделяется от мяса. Готовить такую рыбу одно удовольствие ведь на ней нет чешуи и ваша кухня не будет грязной. А вот что же делать с запахом? Ответ есть, и он подробно изложен в нашем рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 300 грамм;
  • соевый соус – 2 столов. л.;
  • мука для панировки – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить мойву без запаха на сковороде

Почистить мойву, отделив голову и внутренности. При разделке крупных экземпляров не будет никаких трудностей, а вот мелкую рыбешку можно не чистить, а просто промыть в проточной воде и высушить на салфетках.

подготовленная мойва

Уложить рыбу в мисочку и полить ее соевым соусом. Оставить на 10-15 минут мариноваться, иногда переворачивая мойву, чтобы она была в маринаде со всех сторон. Соус придаст рыбе особенный вкус и при жарке она не будет так резко пахнуть.

Рыбу по вкусу посолить и поперчить, но стоит помнить о том, что соевый соус соленый, поэтому соли использовать по минимуму. Если вы привыкли блюда недосаливать, то соль лучше исключить и вовсе, используя лишь черный перец.

заливаем рыбу маринадом

Замаринованную мойву запанировать в муке со всех сторон, чтобы при обжарке на ней образовалась красивая хрустящая корочка. Лишнюю муку стряхнуть, она будет гореть в масле.

панируем рыбу в муке

Налить растительное масло на сковородку, прогреть в течение пары минут, выложить туда мойву и начать жарить на среднем огне.

жарим рыбу на сковороде

Мойва жарится быстро и уже через пару минут перевернуть рыбу и дожарить с обратной стороны, пока не появится румяная корочка. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, а пожаренную мойву выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

В процессе обжарки можно понять, что мойва уже не так сильно пахнет и многим понравится такой рецепт с использованием соевого соуса.

обжариваем с обеих сторон

Обжаренную мойву можно подать к столу как сразу после приготовления, так и спустя время. В холодном виде она тоже вкусна. Гарнировать жареную мойву можно заранее сваренным рисом или картофелем. Овощной салат также идеально подходит к рыбе. Приятного вам аппетита!

готовая жареная мойва

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий