Капустные булочки – пеку почти каждые выходные

вкусные булочки Духовка

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления очень нежных, воздушных, невероятно вкусных капустных булочек, которые я пеку почти каждые выходные.Булочки можно есть с первыми или вторыми блюдами вместо хлеба или просто с молоком.  В готовом изделии очень хорошо чувствуется вкус капусты. Настоятельно рекомендую приготовить их любителям пирогов с этим овощем. В этом рецепте я делаю булочки на воде, но при желании вы можете использовать молоко.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

ингредиенты

Как приготовить капустные булочки

Для этих булочек лучше брать молодую капусту, так как она намного мягче и нежнее. Тонко ее шинкуем. Муку просеиваем через сито. Этот прием обогащает тесто кислородом, и выпечка получается более пористой и воздушной. Нарезанную капусту заливаем одним стаканом горячей воды и накрываем его тарелкой. Оставляем ее в таком состоянии остыть до комнатной температуры. Это займет не больше 10-15 минут.

капуста

В муку всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Это удобно делать ручным венчиком.

мука и сахар

В середине муки делаем лунку.

мука

Кладем туда капусту вместе с водой. Постепенно вбирая с краев муку, замешиваем мягкое и немного липковатое тесто.

капуста

Далее по столовой ложке добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем тесто.

масло

Готовую мучную основу накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 2 часа в теплом месте. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере 2-3 раза.

подождать пока подойдет

Вот таким образом выглядит наше тесто по истечении 2 часов.

тесто

Далее тесто обминаем и делим на 10-12 частей. Каждый кусочек подкатываем в шар.

тесто

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем в нем булочки. Смазываем их небольшим количеством растительного масла или взбитым желтком и посыпаем семенами черного тмина. Вместо тмина можно использовать кунжут.

булочки

Оставляем булочки еще на 10-15 минут, чтобы они подошли повторно и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.

испечь

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий