Аппетитная курочка в медово-горчичном соусе, простой рецепт

Курица в медово-горчичном соусе Курица

Хотите приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо для своих близких, но на освоение сложных рецептов нет ни сил, ни времени? Решить эту распространенную проблему очень просто. Для этого достаточно научиться готовить курицу в медово-горчичном соусе, запеченную в духовке. А простой рецепт с фото поможет освоить процесс приготовления несложного блюда.

Это блюдо непременно понравится всем, так как оно очень аппетитное на вид, а своим вкусом покорит даже самого искусного гурмана. Курица по этому рецепту благодаря пикантному соусу имеет необычный остро-сладкий привкус, который не похож ни на что другое. Этот кулинарный шедевр точно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг.;
  • французская горчица – 2 ст.л.;
  • натуральный мед – 2 ст.л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

Взять свежемороженую курицу и промыть ее под проточной водой. Затем обсушить с помощью бумажных салфеток. Лучше всего для этого рецепта использовать половинки курицы или грудку, но если ее нет, то подойдут и другие части тушки (голени или крылья).  Посолить и поперчить куриное мясо. Также можно использовать любимые специи или смесь сразу нескольких видов перца. Это только сделает вкус блюда еще более насыщенным и многогранным.

натираем курицу специями

В отдельной емкости смешать горчицу и мед в равных пропорциях. Смазать получившимся соусом курицу. Сделать это нужно так, чтобы смесь полностью обволакивала кусочек мяса.

обмазываем медово-горчичной заправкой

Затем переложить курочку на противень и отправить в духовку. Запекать ее при температуре 180 градусов примерно полчаса. Готовность блюда можно проверить, проткнув его ножом или вилкой.

ставим запекаться

Готово. Как только курица подрумянится, а мясо начнет легко отставать от кости, его можно вынимать из духовки. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления с гарниром или самостоятельно.

запеченная курочка

Курица в медово-горчичном соусе прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами. Ее не стыдно подать ни то что на обед или ужин, но и на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить такую ароматную, сочную курочку на своей кухне.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий