Очень вкусные тарталетки с печенью трески

вкусные тарталетки с тунцом Другие рецепты

Салаты и закуски в тарталетках – незаменимая вещь, когда нужно приготовить много и быстро. Такое блюдо одинаково гармонично будет смотреться и на обычном праздничном столе, и на фуршете.

Небольшие корзиночки с начинкой очень удобно есть, и смотрятся они всегда очень аппетитно. Один из самых удачных наполнителей для тарталеток – печень трески. Этот деликатесный продукт хорошо сочетается со многими овощами, орехами и сортами сыра, в консервированном виде он не требует предварительной термообработки и подготовки.

Предлагаю вам приготовить тарталетки с печенью трески. Этот очень вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото  не оставит никого равнодушным. Попробуйте.

Ингредиенты на 10-12 тарталеток:

  • консервированная печень трески в масле – 160-180 г (1 банка);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.;
  • сметана – 1 ст. л. (по необходимости);
  • соль, свежемолотый черный перец – по щепотке (по вкусу);
  • свежая зелень – для украшения.

ингредиенты

Как приготовить тарталетки с печенью трески

Яйца и морковь поставить вариться в отдельных кастрюлях. С момента закипания воды в кастрюле с яйцами засечь 7-9 минут (именно столько времени понадобится для варки «вкрутую»). Готовые яйца вынуть из кипятка, сразу переложить в миску со льдом или ледяной водой из-под крана. Остудить (при необходимости менять воду по мере ее нагревания). С остывших яиц снять скорлупу, съедобную часть нарезать кубиком.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Огурец порубить кубиком, предварительно отрезав кончики. По желанию маринованный огурец можно заменить свежим.

огурцы

Сваренную до готовности морковь (25-35 минут с момента закипания) остудить и очистить. Варить морковку лучше в «мундире», предварительно тщательно помыв кожуру от загрязнений.

Также довести морковь до готовности можно в микроволновой печи. Для этого мытый овощ необходимо положить в термостойкий пакет, завязать его и сделать несколько проколов ножом для выхода горячего пара. Готовить на режиме «СВЧ» при мощности 800-900 Вт в течение 2-3 минут, заем проверить готовности морковки и, при необходимости, поставить ее в микроволновку еще на 1-2 минуты.Очищенную морковь нарубить кубиком.

морковка

С печени трески слить масло, размять печенку вилкой, положить в глубокую миску и добавить другие ингредиенты.

Не нужно экономить на печени трески. На вкус дешевый продукт обычно имеет горьковатый или кисловатый привкус, водянистую или желеобразную консистенцию – это все может испортить закуску. Также важно, чтобы в составе консервов не было ничего, кроме соли, специй, тресковой печенки и масла.

добавить тунец

Перемешать начинку для тарталеток, по необходимости довести до вкуса солью и перцем.

перемешать

Распределить начинку по тарталеткам.

разложить по тарталеткам

Нарубить свежую зелень.

зеленый лук

И посыпать тарталетки сверху.

украсить зеленым луком

Готовую закуску желательно подавать сразу после приготовления, чтобы тарталетки не размокли.

тарталетки с тунцом

Хрустящие тарталетки с нежной начинкой из печени трески и овощей получаются очень сытными и вкусными.

рецепт тарталеток

Приятного аппетита!

праздничные тарталетки

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий