Салаты и закуски в тарталетках – незаменимая вещь, когда нужно приготовить много и быстро. Такое блюдо одинаково гармонично будет смотреться и на обычном праздничном столе, и на фуршете.
Небольшие корзиночки с начинкой очень удобно есть, и смотрятся они всегда очень аппетитно. Один из самых удачных наполнителей для тарталеток – печень трески. Этот деликатесный продукт хорошо сочетается со многими овощами, орехами и сортами сыра, в консервированном виде он не требует предварительной термообработки и подготовки.
Предлагаю вам приготовить тарталетки с печенью трески. Этот очень вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото не оставит никого равнодушным. Попробуйте.
Ингредиенты на 10-12 тарталеток:
- консервированная печень трески в масле – 160-180 г (1 банка);
- яйца куриные – 2 шт.;
- маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тарталетки готовые – 10-12 шт.;
- сметана – 1 ст. л. (по необходимости);
- соль, свежемолотый черный перец – по щепотке (по вкусу);
- свежая зелень – для украшения.
Как приготовить тарталетки с печенью трески
Яйца и морковь поставить вариться в отдельных кастрюлях. С момента закипания воды в кастрюле с яйцами засечь 7-9 минут (именно столько времени понадобится для варки «вкрутую»). Готовые яйца вынуть из кипятка, сразу переложить в миску со льдом или ледяной водой из-под крана. Остудить (при необходимости менять воду по мере ее нагревания). С остывших яиц снять скорлупу, съедобную часть нарезать кубиком.
Огурец порубить кубиком, предварительно отрезав кончики. По желанию маринованный огурец можно заменить свежим.
Сваренную до готовности морковь (25-35 минут с момента закипания) остудить и очистить. Варить морковку лучше в «мундире», предварительно тщательно помыв кожуру от загрязнений.
Также довести морковь до готовности можно в микроволновой печи. Для этого мытый овощ необходимо положить в термостойкий пакет, завязать его и сделать несколько проколов ножом для выхода горячего пара. Готовить на режиме «СВЧ» при мощности 800-900 Вт в течение 2-3 минут, заем проверить готовности морковки и, при необходимости, поставить ее в микроволновку еще на 1-2 минуты.Очищенную морковь нарубить кубиком.
С печени трески слить масло, размять печенку вилкой, положить в глубокую миску и добавить другие ингредиенты.
Не нужно экономить на печени трески. На вкус дешевый продукт обычно имеет горьковатый или кисловатый привкус, водянистую или желеобразную консистенцию – это все может испортить закуску. Также важно, чтобы в составе консервов не было ничего, кроме соли, специй, тресковой печенки и масла.
Перемешать начинку для тарталеток, по необходимости довести до вкуса солью и перцем.
Распределить начинку по тарталеткам.
Нарубить свежую зелень.
И посыпать тарталетки сверху.
Готовую закуску желательно подавать сразу после приготовления, чтобы тарталетки не размокли.
Хрустящие тарталетки с нежной начинкой из печени трески и овощей получаются очень сытными и вкусными.
Приятного аппетита!