Хрустящая картошка в духовке — вкуснее, чем чипсы

Хрустящая картошка Духовка

Хрустящий картофель — великолепный гарнир, и чудесная закуска к пиву, которая вкуснее, чем чипсы. Приготовить его совсем несложно, особенно если запечь измельченный картофель в духовке. При этом способе приготовления вам не придется ежеминутно контролировать процесс, все приготовится без вашего участия.

В этом рецепте картофель измельчается с помощью тёрки для корейских овощей, и поэтому запекание происходит очень быстро. Для яркого аромата и пикантного вкуса добавьте пряные травы по своему вкусу. Количество соли варьируется в зависимости от того, к чему будет подаваться блюдо. При покупке сыра для хрустящего картофеля выбирайте сухие сорта типа пармезана.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 – 5 штук;
  • сыр – 50 грамм;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • сухой укроп – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 столовых ложек;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить вкусный хрустящий картофель

Промыть картофель в проточной воде, очистить, натереть на тёрке для корейских овощей

трем картофель

Промыть натёртый картофель, слить воду, обсушить в бумажном полотенце. Выложить массу в миску для перемешивания.

тертый картофель

Добавить соль, перемешать.

солим картошку

Выложить паприку и ароматные травы.

добавляем пряности

Влить оливковое масло, перемешать.

заправляем маслом

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить подготовленный картофель на бумагу.

картофель на противне

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх картофеля. Запекать блюдо в горячей духовке 25 – 30 минут.

слой тертого сыра

Готовность определяется по лёгкому зарумянивания блюда по краям. Картофель достать из духовки и скрутить в рулет пока горячий.

сворачиваем рулетом

Вы можете скрутить рулет плотно или с большим диаметром.

картофельный рулет

Нарезать рулет на порции.

нарезанный рулет

Выложить блюдо на тарелку для подачи и украсить зеленью.

выкладываем на блюдо

Картофель получается хрустящим, с ярким вкусом пармезана, с запахом ароматных специй. Он отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Необычное оформления привлечет внимание ваших гостей и близких.

картофельный чипсы

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий