Хрустящий картофель — великолепный гарнир, и чудесная закуска к пиву, которая вкуснее, чем чипсы. Приготовить его совсем несложно, особенно если запечь измельченный картофель в духовке. При этом способе приготовления вам не придется ежеминутно контролировать процесс, все приготовится без вашего участия.
В этом рецепте картофель измельчается с помощью тёрки для корейских овощей, и поэтому запекание происходит очень быстро. Для яркого аромата и пикантного вкуса добавьте пряные травы по своему вкусу. Количество соли варьируется в зависимости от того, к чему будет подаваться блюдо. При покупке сыра для хрустящего картофеля выбирайте сухие сорта типа пармезана.
Ингредиенты:
- картофель – 4 – 5 штук;
- сыр – 50 грамм;
- чабрец – 1 чайная ложка;
- сухой укроп – 1 чайная ложка;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- тмин – 1 чайная ложка;
- паприка – 1,5 чайной ложки;
- оливковое масло – 1,5 столовых ложек;
- соль, перец.
Как приготовить вкусный хрустящий картофель
Промыть картофель в проточной воде, очистить, натереть на тёрке для корейских овощей
Промыть натёртый картофель, слить воду, обсушить в бумажном полотенце. Выложить массу в миску для перемешивания.
Добавить соль, перемешать.
Выложить паприку и ароматные травы.
Влить оливковое масло, перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить подготовленный картофель на бумагу.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх картофеля. Запекать блюдо в горячей духовке 25 – 30 минут.
Готовность определяется по лёгкому зарумянивания блюда по краям. Картофель достать из духовки и скрутить в рулет пока горячий.
Вы можете скрутить рулет плотно или с большим диаметром.
Нарезать рулет на порции.
Выложить блюдо на тарелку для подачи и украсить зеленью.
Картофель получается хрустящим, с ярким вкусом пармезана, с запахом ароматных специй. Он отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Необычное оформления привлечет внимание ваших гостей и близких.