Клубника со сметаной и сахаром на десерт

клубника со сметаной и сахаром Другие рецепты
В составе блюда: свежая ягода, сметана, сахар, желатин

Наверняка каждый человек знает, что клубника – это «сундучок» с витаминами, причем отказаться от этой ягодки практически невозможно. На сегодняшний день многие хозяйки готовят на своих кухнях настоящие кулинарные шедевры из этого растения. Например, клубника со сметаной и сахаром, рецепты с фото которой мы решили предложить, настолько очаровали своим сочетанием вкуса, что в летний период так и хочется полакомиться этим незабываемым десертом.

Аромат ягодок сразу вызывает аппетит, не говоря уже о том, что кулинарных рецептов из нее существует нескончаемое количество. Безусловно, каждая мама хочет порадовать своего малыша чем-то вкусным и полезным, так вот клубника со сметаной и сахаром приведет малыша в настоящий восторг.

Рецепт десерта «Красавица – клубника»

Понадобятся следующие продукты:

  • спелые ягоды клубники – 200 г;
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • сахар по вкусу.

клубника и сметана

Приготовление:

Клубнику промыть в проточной холодной воде, перебрать на наличие порченых ягод и после этого отделить хвостики, а далее сложить в глубокую чашечку.

Клубника со сметаной и сахаром на десерт

После этого добавить сахар и помять содержимое до образования однородной массы. Если получаются целостные кусочки, то это ничего страшного, так даже вкуснее. Затем перемешать массу и подождать пока сахар полностью растворится.

перемешать клубнику с сахаром
Следует отметить, что сахару всегда необходимо время для того, чтобы он полностью растворился. Ведь неприятно, когда на зубах что-то хрустит. Безусловно, можно по желанию добавить сахарную пудру, тогда этот процесс несколько ускорится.

Сметана добавляет блюду особый вкус и обычно всегда кладется в конце.

в клубнику добавить сметану

Десерт стоит перемешать и подавать к столу.

десерт из клубники сметаны и сахара

Если накрыть праздничный стол, например, для малышей, тогда десерт следует украсить. Для этого в серединку массы положить чайную ложечку сметаны, но ее не нужно перемешивать, а уложить на нее чистую целую ягодку.

Такая подача приведет ребенка в восторг и вызовет аппетит. Ведь многим из нас известно, что человек, прежде всего «любит» глазами. Для взрослых можно к клубнике приложить несколько листочков ароматной мяты, но, безусловно, это уже на любителя. Ведь не всем нравится ее запах.

Клубника со сметаной, сахаром и желатином

Этот рецепт очень популярен в сезон, потому что именно в летнюю жару хочется чего-то необычно вкусного и ароматного. Такой десерт готовится очень просто, и даже начинающая хозяйка с легкостью с ним справится.

Для начала следует подготовить необходимые продукты:

  • половина стакана холодной воды;
  • 1,5 столовой ложки желатина;
  • половина стакана сахара (можно использовать сахарную пудру);
  • стакан сметаны.

[neutral]По желанию можно добавлять ванильный сахар (или ванилин), который придаст десерту приятный аромат, хотя многие хозяйки говорят, что лучше запах клубники не перебивать, поэтому каждый решает по собственному предпочтению.[/neutral]

Приготовление

Желатин залить холодной водой (делать это можно прямо в стакане) и оставить для набухания. На сегодняшний день такой продукт продается разного качества, то есть при покупке обратите внимание на инструкцию, там описано подробно, сколько по времени требуется замачивать желатин. Потому что один продукт требует часа, а другой 15 минут. Далее необходимо смешать сметану, например, с ванильным сахаром и подождать пока он полностью растворится.

За это время можно подготовить клубнику. Для этого стоит подобрать необходимые формы (в которые будет заливаться желе). Некоторые хозяйки выстилают тару специальной пищевой пленкой, для того чтобы потом было легче извлечь желе и оно не нарушило своей формы. Далее в ячейки положить промытую и очищенную от хвостиков ягоду (можно разрезать пополам).

Клубника со сметаной и сахаром на десерт

Разбухший желатин подогреть на водяной бане или медленном огне до жидкого состояния и смешать со сметаной. Кипятить желатин нельзя, потому что он потеряет свои желейные свойства и в итоге десерт не получится, то есть он не застынет даже в холодильнике. Массу тщательно перемешать и разлить ее по формочкам, в которые уложена ягода. Многие опытные хозяйки готовят такие десерты с добавлением других фруктов, например, с колечками банана, получается целый фруктовый бум.

Вот такие рецепты клубники со сметаной мы рекомендуем взять на вооружение. Ну, а ниже предлагаем парочку вариантов для разнообразия клубничного меню.

Десерт клубнично-фруктовый «Зебра»

Для приготовления используют несколько разновидностей фруктов, а именно:

  • клубнику;
  • киви;
  • банан.

При помощи блендера необходимо каждый ингредиент превратить в пюре образную массу и разложить по отдельным глубоким чашечкам (сахар добавить по вкусу). Чтобы было удобнее сориентироваться в пропорции, берите все в равных количествах.

Далее на стакан холодной воды необходимо взять три столовых ложки желатина и оставить для набухания. За это время подготовить тару для желе, которая должна быть глубокой, ведь туда будет укладываться несколько фруктовых слоев.

После того как желатиновая масса готова, ее стоит подогреть (не кипятить) до однородной жидкой консистенции (не должно быть «мармеладных» крупинок желатина, они все должны раствориться) и по отдельности залить желатином – банан отдельно, клубнику отдельно и киви отдельно. Можно добавить сметанный слой, как на фото.

Клубника со сметаной и сахаром на десерт

Быстро перемешать и аккуратно выложить в форму, в которой будет подаваться десерт. Выложить сначала клубничный слой, потом банановый и в заключение киви. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить целой клубникой. Приятного аппетита!

Охлаждающий коктейль из клубники

Очень вкусные коктейли получаются из клубники и банана. Сочетание этих вкусов не оставят равнодушными даже самых заядлых критиков. Причем напиток способен утолить жажду на длительный период времени и по своему составу он очень питателен и полезен.

Ингредиенты:

  • молоко (холодное) половина стакана;
  • несколько столовых ложек мороженого (пломбир сливочный);
  • половина стакана клубники;
  • один банан.

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить около пяти минут. После этого вылить в бокал и сразу подавать. Украсить ободок бокала кружочком лимона. Для этого ломтик лимона немного разрезать и зацепить на стенку бокала. Вкус цитрусовых фруктов придает особую кислинку и дополнительный аромат напитку.

Клубника со сметаной и сахаром на десерт

Приготовление таких вкусных десертов не потребуют много времени, зато вкусовое наслаждение точно доставит массу удовольствия всей семье или гостям. Приятного аппетита!

Так же попробуйте приготовить творожное бланманже с ананасом и киви.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий