Икру из кабачков по вкусу похожую на икру, как в магазине не сложно приготовить в домашних условиях на зиму. Благодаря простому рецепту получить отличный результат готовой икры сможет каждый кулинар. Технология готовки угощения осуществляется с помощью уваривания овощей в одной общей емкости. Вкусная икра из кабачков будет отличной закуской на любом столе.
Потребуется:
- кабачки – 3 килограмма,
- перец болгарский – 500 грамм,
- помидоры спелые – 700 грамм,
- морковь молодая – 350 грамм,
- столовый лук – 300 грамм,
- чеснок – головка,
- томатная паста либо соус – 100 грамм,
- подсолнечное масло без запаха – 250 грамм,
- столовый 9 % уксус – 100 грамм,
- поваренная соль – 45 грамм,
- свекловичный сахар – 80 грамм,
- перец молотый – по вкусу (можно не добавлять).
Как приготовить икру из кабачков по вкусу как в магазине
Лук, морковь и перец нашинковать равными кусочками. Чесночные зубцы порезать мелко. Выложить эти ингредиенты в казан либо кастрюлю с толстым дном. Перед готовкой кастрюлю прогреть и влить туда масло. Подрумянить ингредиенты до легкого золотистого оттенка.
Помидоры и кабачки нашинковать более крупными кусками, в сравнении с остальными овощами. Отправить все в общую емкость. Размешать все. Варить 30 минут. Огонь сделать средним.
Всю массу нужно превратить в пюре, используя блендер. Для этого, лучше всего вытащить отваренные овощи в подходящую миску, чтобы не поцарапать стенки кастрюли. После этого, перелить все обратно.
Сразу отправить в кастрюлю соус, соль, сахар и перец. Дать покипеть 10 минут.
В самом конце варки влить в кастрюлю уксус. Размешать все. Минуту кипятить. После этого, разлить икру по банкам. Посуда для хранения должна быть стерильной.
Герметично закупорить тару. Консервы из кабачков хранить в подвале. Приятного аппетита!