Картофельные драники с мясной начинкой – просто, и вкусно

сочные драники с мясом Другие рецепты

Мало какие блюда готовятся без картошки. Этот корнеплод давно стал основным ингредиентом для варки супов, приготовления вторых блюд и салатов. Картошка – овощи полезный, вкусный и питательный. Сварив ее на обед, можно накормить большую семью. Картошка стала вторым хлебом, поэтому и в кулинарии – это немаловажный продукт. Сегодня приготовим картофельные драники с мясной начинкой – получится просто, и вкусно. Рецепт простой и доступный. Такие драники хороши в самостоятельном виде: съел один и наелся.

Идеально прожаренная картошка с хрустящей корочкой и сочный фарш внутри. Такое блюдо не требует гарнира, а вот овощи будут всегда уместны. Можно нарезать свежих огурчиков и помидоров, а также быстро приготовить из них легкий салатик. Любая свежая зелень также идеально подходит для подачи. Можно порубить мелко укроп, петрушку или зеленый лук, присыпать драники и угостить всех желающих. Сытный обед или ужин пройдет по высшему разряду.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 грамм;
  • свинина (мякоть) – 200 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука –  2 столов. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • любая зелень – для подачи;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить картофельные драники с мясом

Нарезать почищенный репчатый лук на средние кубики, чтобы удобнее было перемалывать на мясорубке. Также свинину промыть, высушить салфетками и нарезать кубиками средней толщины.

лук и мясо

Перемолоть лук и мясо на фарш при помощи мясорубки или блендера.

фарш

Почищенный и вымытый картофель натереть на крупной терке, как показано на фото, слегка отжать руками от жидкости.

картофель

В картофельную массу вбить яйцо, всыпать немного муки, соли и перца. Перемешать и получится средне-густая масса, которая не будет растекаться. Картофельная заготовки должна будет держать форму за счет яйца и муки.

перемешать

Прогреть немного масла на сковороде, выложить ложкой картофельную массу, распределяя ложкой, чтобы получилась округлая лепешка. В середину выложить мясной фарш.

положить мясную начинку

Сразу же запечатать драники, выложив поверх фарша еще картошку. Жарить 3-4 минуты не среднем огне, пока нижняя сторона как следует не подрумянится.

накрыть

Перевернуть драники и жарить с обратной стороны столько же времени. Можно после переворачивания прикрыть сковородку крышкой.

обжарить с обеих сторон

Приятного вам аппетита!

драники с фаршем

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий