Мало какие блюда готовятся без картошки. Этот корнеплод давно стал основным ингредиентом для варки супов, приготовления вторых блюд и салатов. Картошка – овощи полезный, вкусный и питательный. Сварив ее на обед, можно накормить большую семью. Картошка стала вторым хлебом, поэтому и в кулинарии – это немаловажный продукт. Сегодня приготовим картофельные драники с мясной начинкой – получится просто, и вкусно. Рецепт простой и доступный. Такие драники хороши в самостоятельном виде: съел один и наелся.
Идеально прожаренная картошка с хрустящей корочкой и сочный фарш внутри. Такое блюдо не требует гарнира, а вот овощи будут всегда уместны. Можно нарезать свежих огурчиков и помидоров, а также быстро приготовить из них легкий салатик. Любая свежая зелень также идеально подходит для подачи. Можно порубить мелко укроп, петрушку или зеленый лук, присыпать драники и угостить всех желающих. Сытный обед или ужин пройдет по высшему разряду.
Ингредиенты:
- картофель – 350 грамм;
- свинина (мякоть) – 200 грамм;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука — 2 столов. л.;
- лук – 1 шт.;
- любая зелень – для подачи;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофельные драники с мясом
Нарезать почищенный репчатый лук на средние кубики, чтобы удобнее было перемалывать на мясорубке. Также свинину промыть, высушить салфетками и нарезать кубиками средней толщины.
Перемолоть лук и мясо на фарш при помощи мясорубки или блендера.
Почищенный и вымытый картофель натереть на крупной терке, как показано на фото, слегка отжать руками от жидкости.
В картофельную массу вбить яйцо, всыпать немного муки, соли и перца. Перемешать и получится средне-густая масса, которая не будет растекаться. Картофельная заготовки должна будет держать форму за счет яйца и муки.
Прогреть немного масла на сковороде, выложить ложкой картофельную массу, распределяя ложкой, чтобы получилась округлая лепешка. В середину выложить мясной фарш.
Сразу же запечатать драники, выложив поверх фарша еще картошку. Жарить 3-4 минуты не среднем огне, пока нижняя сторона как следует не подрумянится.
Перевернуть драники и жарить с обратной стороны столько же времени. Можно после переворачивания прикрыть сковородку крышкой.
Приятного вам аппетита!