Мясо для бутербродов, вкуснее чем колбаса

вкусное мясо Духовка

Чтобы подать к празднику красивую и вкусную буженину или сделать сэндвичи для перекуса на работе, вовсе не нужно кропотливо изучать перечень добавок на упаковках искусственных и неоправданно дорогих мясопродуктов. Сделать мясо для бутербродов вместо колбасы из куска свежей свинины или говядины совсем не сложно.

Если вы решили выбрать небольшой кусок свиной мякоти, более доступной и простой в приготовлении, присмотрите лопатку, ошеек или окорок нежно-розового цвета. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, замаринуйте его в смеси горчицы и специй. При желании, используйте для маринада оливковое масло, розмарин или базилик.

Для запекания в духовке вам понадобится несколько листов пекарской бумаги или фольга, а также высокая жаропрочная форма.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 800-1000 грамм;
  • горчица в зернах — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 дольки.

Как приготовить мясо для бутербродов

Мясо вымойте холодной водой и промокните капельки влаги. Переложите кусок на рабочую поверхность. Очистите зубки чеснока. В сухой чаше соедините несколько маленьких ложек горчицы по-французски,  выдавите чеснок через пресс или нарежьте мелко. Сладкую зерновую горчицу можете заменить обычной. Не стоит опасаться излишней остроты, поскольку горчица не только отличный консервант, она прекрасно размягчает мясные волокна и придает им легкую сладость.

мясо горчица

Добавьте соль, другие пряные травы, исходя из своих вкусовых предпочтений.

перемешатьсоль

Выложите мясо на фольгу, смотрите как показано на фото.

выложить на фольгу

Перемешайте ароматную смесь и обмажьте мясо, слегка втирая в верхний слой.

смазать горчицей

Положите мясо в холодильник. Здесь все идет по принципу маринования мяса для шашлыка, поэтому, чем дольше вы выдержите мясо в специях, тем лучше. Только не используйте для маринования уксусную добавку.

Достаньте мясо из холодильника, хорошо заверните фольгу. Благодаря воздушной прослойке, сохраняется драгоценная жидкость и мясо не высушивается, а наоборот, постоянно напитывается ароматным соком. Переложите мясо в металлическую форму (она лучше держит тепло). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

приготовить

Приятного аппетита!

буженина

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий