Слойки с курицей – все самое вкусное сегодня для вас. Отличная выпечка с куриным мясом, которая может быть приготовлена как угощение к горячему чаю или как закуска для праздничного стола. Время приготовления значительно можно сократить, если купить готовить тесто, ну, а остальные ингредиенты подготавливаются быстро.
В первом варианте слоечки похожи на небольшие пирожки. Их очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, а можно и на пикничок приготовить.
Рецепт слоек с курицей и сыром
Что нужно:
- пол кило слоеного теста;
- 300 г отварного филе курицы;
- одно яйцо;
- 200 г твердого сыра.
Приготовление:
Тесто перед выпечкой разморозьте, на пачке должна быть инструкция, как сделать это правильно. Готовое охлажденное филе нарежьте небольшими кубиками, а сыр – ломтиками. Отделите специальным сепаратором белок от желтка, белок не потребуется, а вот желток размешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на одинаковые части – небольшие квадраты/прямоугольники. На каждый положите немного курицы и сыра и защипните все краешки. Выложите на противень слоечки, промажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре в 180-200 градусов до зарумянивания.
А можно и такую начинку положить: порубите мелко одну луковицу, кубиками нарежьте 200 г сырого филе курицы и 300 г свежей картошки. Соедините компоненты, добавьте по вкусу соль и перец. Пол кило слоеного теста подготовьте так же, как и в рецепте выше. Сформируйте слойки-пирожки и выпекайте около 20 минут при температуре в 180-200 градусов.
Очень вкусным и сочным получается выпечка по следующему варианту.
Слойки с курицей, брынзой и помидорами: фото рецепт
Что нужно:
- пол кило слоеного дрожжевого теста;
- 150-170 г отварного филе курицы;
- 170-180 г брынзы;
- один-два спелых средних томата;
- 1-2 ст. ложки семян кунжута;
- сырой, слегка взбитый желток;
- 1-2 ст. ложки масла сливочного.
Так же потребуются формочки для маффинов или небольших кексиков.
Приготовление:
Слоечки готовятся по этому рецепту так же быстро, как и предыдущие. Куриное филе, помидоры и брынзу нарежьте небольшими кубиками, сыр даже можно просто раскрошить.
Размороженное тесто раскатайте и стаканом или кружкой с широким горлышком вырежьте кружочки. Маслом смажьте формочки, выложите в каждую тесто, чтобы оно приняло соответствующую форму. Заполните корзиночки курицей и брынзой.
Посыпьте кубиками помидоров и кунжутом, смажьте краешки желтком.
Уберите слойки с курицей в горячую духовку и выпекайте при температуре в 180 градусов, пока не будет готово тесто.
Есть еще одна интересная начинка, только слойки формируются, как в первом рецепте, то есть пирожками. Два небольших куриных филе нарежьте кубиками, посыпьте любимой приправой, которая сочетается с птицей, и обжарьте в масле до готовности. Отдельно до мягкости обжарьте сначала головку лука, добавьте 200 г грибов, например, шампиньонов или опят, нарезанных ломтиками или кусочками. Готовьте до испарения грибного сока. Не забудьте о молотом перце и соли, добавьте их по вкусу. Когда грибы будут готовы, смешайте их с курицей и дайте остыть – начинка готова. Теста потребуется около 500 граммов.
Вот так просто готовятся слойки с курицей и поверьте, каждый рецепт достоин приготовления. 🙂 Кстати, очень ароматными, красивыми и вкусными получаются ананасовые слойки.
Слоечки с курочкой и картошечкой обожаю. Спасибо Ларочка, с брынзой и помидорами обязательно попробую…
Обожаю выпечку из слоеного теста, ваши рецепты мне очень понравились, обязательно возьму на заметку, больше всего понравилась идея с формочками для кексов, оригинально.
Девочки, я рада, что вам понравилось. Готовится все очень быстро и просто. 🙂
Спасибо за рецепт! Очень оригинальное блюдо для праздников!
Больше всего люблю те блюда, в которых есть грибы. Последний рецепт как раз то, что надо!
Действительно, интересное блюдо! И украсить можно зеленью.
Мой муж просто обожает слойки с курицей и курники. Стараюсь как могу. Ваш рецепт в помощь!
Очень понравилась идея таких закусочных слоек с курицей. Красиво, сытно и оригинально!