Быстрое печенье без духовки – это хит для дачника и идеальный вариант вкусной и быстрой выпечки. Порадовать близких чем-то вкусным к чаю, хочется всегда, но не всегда есть возможность приготовить вкусное, домашнее изделие.
Особенно, эта проблема актуальна, когда мы приезжаем на дачу, а там либо нет духовки, либо нет времени или просто очень жарко и включать духовку совсем неохота. Рецепт приготовления такого печенья очень прост и не займет много времени. Тесто замешивается очень элементарно, не нужно с ним долго возиться, но печенье получается все же очень вкусным, ароматным и рассыпчатым.
Если вы хотите порадовать своих близких каким-нибудь вкусным лакомством, но у вас нет много свободного времени, этот рецепт идеально вам подойдет. Подавать такой печенье можно с горячими напитками, компотом, вареньем или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 280 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить печенье без духовки
Подготовим все необходимые продукты по списку. Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток от белка, белок нам не понадобится. В глубокой тарелке, в которой будем замешивать тесто соединяем желток, сахар и сметану.
Все хорошо взбиваем миксером, как показано на фото.
Добавляем подсолнечное масло и хорошо все перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Постепенно водим муку и разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто должно получится эластичным, гладким и не липнуть к рукам.
Теперь формируем печенье: кусок теста скатываем в форму колбаски, разрезаем ее на небольшие кусочки, которые скатываем в шарики, а шарики превращаем в аккуратные лепешки.
Для красоты на печенье можно сделать узоры вилкой или ножом. Обжариваем печенье на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
Быстрое печенье без духовки готово. Даем печенью немного остыть, тогда оно будет хрустящим и подаем к столу.
Приятного аппетита!