Нежный пирог с картошкой – уплетается за раз

пирог Пироги

Пирог с картофельной начинкой получается очень сытным и питательным. Если приготовить его на обед, то можно обойтись и без гарнира.

Такой пирог  с картошкой  легко можно взять с собой в качестве перекуса на работу, на пикник, в школу. Весь процесс приготовления занимает около 2 часов.

Тесто получается очень нежным, а картофельную начинку можно дополнить даже мясом, сыром или добавить еще больше зелени на ваш вкус. Рецепт приготовления простой, приготовить такой пирог можно в духовке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко 2,6 % жирности (любой марки) — 1 стакан,
  • вода – 0,5 стакана,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана,
  • сливочное масло 73 % — 30 граммов,
  • растительное масло – 30 мл,
  • соль – 1 ч. ложка.

Дополнительно для украшения:

  • желток куриного яйца – 1 шт.,
  • укроп – 1 веточка.

Начинка пирога:

  • картофель – 6-7 шт.,
  • масло сливочное – 25 граммов,
  • молоко 2,6 % — 30 мл,
  • укроп – 3-4 веточки,
  • соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить пирог с картошкой

Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите до готовности. После этого слейте воду из кастрюли, добавьте сливочное масло.

картошка

Залейте теплое молоко и измельчите, превратив картофель в пюре, как показано на фото.

масло

Укроп измельчите и добавьте в кастрюлю с пюре. Перемешайте. Оставьте начинку, чтобы она остыла.

зелень

Для теста в миску налейте теплое молоко. Засыпьте сахар и дрожжи. Помешайте и засыпьте стакан муки. Снова помешайте и оставьте в тепле. На это уйдет примерно 30 минут.

мука

Когда дрожжи распустятся, можно готовить тесто дальше.

тесто

Залейте растительное масло и растопленное сливочное масло.

масло

Теперь засыпайте постепенно муку до тех пор, пока тесто не станет  однородным и мягким.

мука

Готовое тесто оставьте в тепле на 30 минут.

тесто

Тесто разделите на 3 части.

тесто

Каждый кусок теста раскатайте скалкой. Выложите на тесто подготовленную начинку.

картошка

Сформируйте рулеты, завернув тесто.

свернуть

Форму смажьте маслом и выложите рулеты по кругу, чтобы получился полноценный пирог.

уложить на противень

Смажьте верх пирога желтком куриного яйца.

смазать яйцом

Посыпьте небольшим количеством укропа и поставьте в духовку для выпечки. Температура должна быть не более 180 градусов. Хватит примерно 40 минут.

зелень

Пирог готов.

запечь

пирог в разрезе

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Аноним

    А дрожжи какие и сколько???

    Ответить
  2. Наталия

    Тесто дрожжевое или с разрыхлителем? Пресное так не подойдет 😕

    Ответить
  3. Ирина

    В ингредиентах я не увидела, что в их состав входят дрожжи

    Ответить
  4. Светлана

    А сколько дрожжей?

    Ответить
  5. Тамара

    А сколько дрожжей класть? и какие?

    Ответить
  6. Тамара

    Доброго времени суток. А сколько дрожжей класть, и каких?
    Спасибо

    Ответить