Клубничный компот – это один из самых вкусных домашних напитков. Ароматный и такой яркий. Вкус у такого напитка просто волшебный. Из одной лишь клубники получается идеальный компот, компаньонов к себе клубника абсолютно не требует. Душистая ягода созревает, начиная с ранней весны и цветет еще летом, поэтому успейте заготовить на зиму вкусные ягодные компоты.
Сегодня предлагаем приготовить компот из клубники на зиму без стерилизации – это легко и просто, а наш пошаговый рецепт с фото поможет новичкам разобраться с процессом приготовления. Справится начинающая хозяйка и неопытный кулинар. Клубничный компот прекрасно хранится при любых условиях, даже в квартире.
Непременно воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы пополнить запасы на зиму. Зимой такой напиток порадует вас своим вкусом и наполнит про жаркую летнюю пору.
Ингредиенты:
- клубника – 250 г;
- сахар – 120 г;
- вода – 700-800 г.
Как приготовить компот из клубники без стерилизации
Клубнику перебрать, залить холодной водой и промыть. Воду можно менять два-три раза, чтобы хорошо промыть ягоды от пыли и песка. Размер клубники для компота не важен – можно использовать крупную и мелкую. Воду слить с ягод через сито, дать стечь.
Сварить сладкий сироп из воды и сахара. Вскипятить воду, всыпать сахар и размешать до полного растворения. Сироп можно попробовать на вкус, чтобы сладости хватало.
Залить сладким сиропом клубнику в банках, наполнить до верха. Прикрыть крышками и оставить на 15 минут остывать.
Слить сладкий компот в банку, а ягоды оставить в таре. Удобно сливать компот, имею специальную пластиковую крышку с дырочками. Вскипятить эту жидкость.
Залить клубнику повторно сладким сиропом и сразу закатать крышками. У нас винтовые крышки, их достаточно прокрутить до упора. Обычные банки с железными крышками нужно закатывать железными крышками под ключ.
Готовый клубничный компот хранить в темной кладовой. Также можно пустить в погреб или подвал.
Приятного вам аппетита!