Вкус лета во вкуснейшем компоте из клубники без стерилизации

вкусный компот Заготовки на зиму

Клубничный компот – это один из самых вкусных домашних напитков. Ароматный и такой яркий. Вкус у такого напитка просто волшебный. Из одной лишь клубники получается идеальный компот, компаньонов к себе клубника абсолютно не требует. Душистая ягода созревает, начиная с ранней весны и цветет еще летом, поэтому успейте заготовить на зиму вкусные ягодные компоты.

Сегодня предлагаем приготовить компот из клубники на зиму без стерилизации – это легко и просто, а наш пошаговый рецепт с фото поможет новичкам разобраться с процессом приготовления. Справится начинающая хозяйка и неопытный кулинар. Клубничный компот прекрасно хранится при любых условиях, даже в квартире.

Непременно воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы пополнить запасы на зиму. Зимой такой напиток порадует вас своим вкусом и наполнит про жаркую летнюю пору.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 700-800 г.

ингредиенты

Как приготовить компот из клубники без стерилизации

Клубнику перебрать, залить холодной водой и промыть. Воду можно менять два-три раза, чтобы хорошо промыть ягоды от пыли и песка. Размер клубники для компота не важен – можно использовать крупную и мелкую. Воду слить с ягод через сито, дать стечь.

клубника

Сварить сладкий сироп из воды и сахара. Вскипятить воду, всыпать сахар и размешать до полного растворения. Сироп можно попробовать на вкус, чтобы сладости хватало.

в банку

Залить сладким сиропом клубнику в банках, наполнить до верха. Прикрыть крышками и оставить на 15 минут остывать.

сироп

Слить сладкий компот в банку, а ягоды оставить в таре. Удобно сливать компот, имею специальную пластиковую крышку с дырочками. Вскипятить эту жидкость.

залить

Залить клубнику повторно сладким сиропом и сразу закатать крышками. У нас винтовые крышки, их достаточно прокрутить до упора. Обычные банки с железными крышками нужно закатывать железными крышками под ключ.

слить сироп в кастрюлю

Готовый клубничный компот хранить в темной кладовой. Также можно пустить в погреб или подвал.

закатать компот

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий