Пышный омлет как в детском саду в духовке – воспоминание из детства

Пышный омлет в духовке Духовка

Омлет – блюдо французской кухни, выполненное из перемешанных яиц. На постсоветском пространстве к яйцам добавляют молоко, и эту смесь запекают с различными добавками. Омлеты для детей в учреждениях готовились строго по ГОСТУ, и высота готового омлета должна была быть не менее 3 см. И все мы конечно помним эти прекрасные омлеты в детском саду и в школьной столовой.

Возможно ли приготовить такой омлет в домашних условиях? Да. Секрет пышного омлета в точных пропорциях продуктов и правильной форме для запекания в духовке. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением. Простые продукты, минимум времени, несколько тонкостей – и вот ваша семья наслаждается высоким, пористым, нежнейшим блюдом.

Итак, тонкости:

  1. Для приготовления омлета я рекомендую взять одноразовую форму из фольги. По размеру она подходит к указанной норме продуктов.
  2. Молоко для приготовления блюда должно быть обязательно цельное.
  3. Пропорции для приготовления 1 часть яиц – 3 части молока. Проверить это можно с помощью стакана. Вбейте яйца и добавьте к ним 3 части объема яиц.
  4. Взбивать продукты не надо. Аккуратно перемешайте венчиком, не допуская появления воздушных пузырьков.
  5. Смазывать форму только сливочным маслом, соблюдая рекомендации по количеству.
  6. Запекать следует в горячей духовке 15 – 20 минут. Не заглядывать в духовку. После приготовления сразу не доставать, приоткрыть духовку на 5 минут, не допуская резкого перепада температур.

Вам потребуется:

  • яйца – 6 штук,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • масло сливочное – 30 грамм,
  • молоко – 300 мл.,
  • перец, зелень – по желанию.

ингредиенты для омлета

Как приготовить пышный омлет в духовке

Яйца вымыть и обтереть. Выложить в посуду для смешивания.

сырые яйца

Добавить соль и перец.

яйца солим и перчим

Аккуратно размешать яичную массу венчиком.

размешиваем яичную смесь

Влить молоко и перемешать.

добавить молоко

Форму смазать сливочным маслом.

смазанная форма

Вылить яичную массу. Запекать в духовке 250 градусов.

яичная смесь в форме

Готовый омлет выложить на тарелку для подачи. Наличие жидкости допустимо – это сыворотка.

готовый омлет

Украсить блюдо зеленью и подать.

украшаем омлет зеленью

Такой омлет подойдет на завтрак для семьи их трех человек.

омлет как в детском саду

Разнообразить блюдо можно, добавив в него немного овощей или грибов. Омлет прекрасно получится с небольшим количеством ветчины, нарезанной кубиками, или с сырной корочкой. У блюда замечательная пористая структура, ностальгический вкус и прекрасный аромат. Вы можете его подать на романтический завтрак.

высокий пышный омлет

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий