Рецептов приготовления маринованных огурцов очень много, и каждый из них хорош по-своему. Порой в этом многообразии очень сложно разобраться, ведь одни предпочитают огурчики острые, другие – кислые или соленые, а третьи вообще – сладкие.Огурцы по-польски на зиму – самый вкусный рецепт, подходящий вариант для тех, кто любит кисло-сладкие маринованные огурчики.
Для приготовления огурцов по-польски (на одну литровую банку) понадобится:
- огурцы;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 5 кружочков морковки;
- 5 кружочков лука;
- 3 веточки петрушки;
- 3 веточки укропа;
- 2 лавровых листика;
- 1 ч. л. смеси перцев горошком;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4 ч. л. сахара;
- 5 ст. л. 9% уксуса.
Приготовление огурцов по-польски
Огурцы для консервации нужно помыть, перед этим желательно замочить на пару часов в холодной воде.
Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем кружочками. На дно простерилизованной банки складываем нарезанный укроп (с зонтиком), чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, несколько кружочков морковки и лука, смесь перцев горошком.
Затем плотно укладываем в банку огурцы, в конце – оставшиеся кружочки морковки и лука.
Сверху в банку с огурцами насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком и ставим стерилизоваться на 7 – 10 минут. За время стерилизации огурцы должны изменить цвет, что свидетельствует об их готовности.
Простерилизованные огурцы закатывают, переворачивают банку вверх дном, хорошо укутывают одеялом до полного остывания.
Закрытые огурцы на хранение следует вынести в погреб или подвал. Огурчики по-польски не только красиво смотрятся в банке, но еще получаются очень вкусными. Маринованные огурцы и морковка с луком выходят в меру кисло-сладкими, с ароматом пряностей и зелени. Приятного аппетита!
А сколько сахара, соли, уксуса? Не увидела в рецепте.
Добавили.
Все замечательно, но… А сколько соли , сахара, уксуса?
Добавили в рецепт.
а соли сколько на 1 литровую баночку
1,5 ч. л. соли; 4 ч. л. сахара; 5 ст. л. 9% уксуса.
Без соли, сахара, уксуса? 😮
Добавили в рецепт.