Самые вкусные огурцы по-польски на зиму

Огурцы в банке на зиму Заготовки на зиму

Рецептов приготовления маринованных огурцов очень много, и каждый из них хорош по-своему. Порой в этом многообразии очень сложно разобраться, ведь одни предпочитают огурчики острые, другие – кислые или соленые, а третьи вообще – сладкие.Огурцы по-польски на зиму – самый вкусный рецепт, подходящий вариант для тех, кто любит кисло-сладкие маринованные огурчики.

Для приготовления огурцов по-польски (на одну литровую банку) понадобится:

  • огурцы;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 5 кружочков морковки;
  • 5 кружочков лука;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 5 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление огурцов по-польски

Огурцы для консервации нужно помыть, перед этим желательно замочить на пару часов в холодной воде.

Вымыть огурцы

Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем кружочками. На дно простерилизованной банки складываем нарезанный укроп (с зонтиком), чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, несколько кружочков морковки и лука, смесь перцев горошком.

Ингредиенты

Затем плотно укладываем в банку огурцы, в конце – оставшиеся кружочки морковки и лука.

Банка с овощами

Сверху в банку с огурцами насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком и ставим стерилизоваться на 7 – 10 минут. За время стерилизации огурцы должны изменить цвет, что свидетельствует об их готовности.

Простерилизованные огурцы закатывают, переворачивают банку вверх дном, хорошо укутывают одеялом до полного остывания.

Перевернутая банка с огурцами

Закрытые огурцы на хранение следует вынести в погреб или подвал. Огурчики по-польски не только красиво смотрятся в банке, но еще получаются очень вкусными. Маринованные огурцы и морковка с луком выходят в меру кисло-сладкими, с ароматом пряностей и зелени. Приятного аппетита!

Готовая заготовка

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Аноним

    А сколько сахара, соли, уксуса? Не увидела в рецепте.

    Ответить
    1. Ирина

      Добавили.

      Ответить
  2. Елена

    Все замечательно, но… А сколько соли , сахара, уксуса?

    Ответить
    1. Ирина

      Добавили в рецепт.

      Ответить
  3. галина

    а соли сколько на 1 литровую баночку

    Ответить
    1. Ирина

      1,5 ч. л. соли; 4 ч. л. сахара; 5 ст. л. 9% уксуса.

      Ответить
  4. Аноним

    Без соли, сахара, уксуса? 😮

    Ответить
    1. Ирина

      Добавили в рецепт.

      Ответить