Салат «Бедана» – это отличная закуска, которой можно удивить. Процесс готовки максимально простой и быстрый. Рецепт с пошаговыми фото подробно описывает этот не сложный процесс. Салат состоит из свеклы, картошки обжаренной во фритюре, куриных или перепелиных яиц. Свеклу можно отварить, либо запечь. Сделать это можно заранее, тогда салат приготовится за считанные минуты.
Картошку можем тоже пожарить заблаговременно. Заправляется закуска майонезом или сметаной. Такое блюдо понравится всем гостям, особенно любителям чего-нибудь необычного.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картошка во фритюре – 40 г;
- яйца (куриные/перепелиные) – 2 -4 шт.;
- майонез/сметана – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Бедана»
Свеклу ставим вариться. Как уже говорилось выше, ее можно запечь в духовке или микроволновой печи. Перед этим нужно замотать корнеплод в фольгу и поставить запекать. Картофель перемываем, чистим, и измельчаем тонкими полосками. Можем взять специальную терку для моркови по-корейски. Тонко нарезанную картошку нужно прожарить в масле (масла берем много). Для этого лучше использовать фритюрницу, но можем сделать и в сотейнике.
Готовую и остывшую свеклу чистим и натираем на терке.
Часть измельченной свеклы помещаем в салатник первым слоем. Свеклу солим и перчим. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
Хрустящую картошку добавляем на свеклу. Затем выкладываем снова свеклу, которая осталась, после первого раза.
Сверху кладем ложку сметаны или майонеза. Яйца ставим вариться минут на 8-10, чтобы желток не растекался. Готовые яйца погружаем в холодную воду, чтобы они быстрее остывали. После этой процедуры снимаем скорлупку и разрезаем яйца на две части (если это перепелиные) и на 4-5 (если куриные). Подготовленные яйца распределяем на закуску сверху. Закуска очень красивая, но можем еще задекорировать зеленью.
Приятного аппетита.