Самый вкусный творожный кекс

кекс кусочками Духовка

По мнению многих хозяюшек творожный кекс – самый вкусный. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его даже неопытному кулинару. Для кекса нужны самые простые и доступные ингредиенты, они должны быть свежими и качественными. Творог может быть любой жирности, с легкой кислинкой, более сухой или более влажный.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • молотая корица – 3 щепотки;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана нежирная – 70 мл;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс

В большую глубокую миску пересыпьте свежий творог, крупные комочки разомните вилкой или руками. Сюда же вбейте пару свежих куриных яиц.

яйца и творог

Добавьте в миску сахар-песок, разрыхлитель и щепотку соли. Количество сахара можно поменять на свое усмотрение, добавив чуть больше или чуть меньше.

добавить сахар

Теперь добавьте молотую корицу. Также можно положить и ванильный сахар для большего аромата.

корица

Насыпьте в миску пшеничную муку – ее лучше просеять через сито, чтобы исключить возможность попадания в тесто всевозможных инородных тел.

мука

Добавьте к ингредиентам сметану – лучше взять нежирную, она жидкая и тесто будет удобнее размешивать. Если сметана жирная и очень густая, можно разбавить ее кефиром.

готовим кекс

На следующем этапе лучше использовать погружной блендер. В противном случае используйте обычную столовую ложку и хорошенько все перемешайте.

перемешать

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно оттаяло. Затем отмерьте нужное количество и переложите в миску, снова все перемешайте.

масло

Готовое тесто для кекса получается в меру густым – как очень густая сметана. Можно дать ему постоять в холодильнике минут 10-15.

тесто

Форму для запекания можно застелить фольгой, затем туда же выложите творожное тесто, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 25-30 – в зависимости от вашей духовки. Готовность проверьте, проколов кекс шпажкой.

выложить в форму

Дайте готовому кексу остыть, после чего отделите его от фольги, нарежьте тонкими кусочками и подавайте к чаю.

творожная выпечка

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий