Закуска из лаваша “Гости в шоке”, настолько вкусная, что ее сметаю со стола первой. Из двух кусочков лаваша, смазанных плавленым сыром, сооружаем конвертик, начиненный ветчиной или копченой колбаской, добавляем помидоры, зелень и обжариваем «пирожок» в разогретом масле. Закуску желательно подавать на стол горячей, однако даже в остывшем виде, это очень вкусно.
На приготовление понадобится 20 минут, пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- ветчина (колбаса) – 200 г;
- помидор – 80 г;
- зелёный лук – 30 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»
Подготовим смесь из яиц и муки разбиваем в миску два крупных (или 3 небольших) куриных яйца, добавляем щепотку соли, смешиваем венчиком.
Насыпаем пшеничную муку, смешиваем муку с яйцами до однородности, чтобы получилось жидкое тесто без комочков, оставляем тесто на 20 минут.
Тем временем подготовим ингредиенты начинки: ветчину или колбасу нарезаем маленькими кубиками, мелко рубим зелёный лук, помидоры также нарезаем небольшими кубиками.
Большой тонкий лаваш нарезаем крупными прямоугольниками попарно, чтобы каждые два листика были одного размера.
Смазываем листики тонким слоем плавленого сыра.
Кладём на лаваш ветчину. Ветчину можно заменить копченой или варёной колбаской.
На ветчину кладём немного нарезанных помидоров.
Добавляем зелёный лучок, солим, перчим черным или красным перцем.
Накрываем лаваш с начинкой вторым листиком, скрепляем края – плавленый сыр плотно склеит кусочки.
Ставим сковороду на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха, нагреваем. Быстро обмакиваем лаваш в тесто с двух сторон.
Поджариваем закуску в разогретом масле до золотистого цвета сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовую закуску выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Подаём на стол горячей. Не сомневайтесь, это блюдо сметут со стола первым. Приятного аппетита.