Бесподобный рецепт суточной капусты в банке

сочная капуста Другие рецепты

Привычная квашеная капуста, засоленная традиционным способом, очень вкусна и полезна, но, к сожалению, далеко не всем. Для ее употребления существует множество ограничений. Однако не стоит полностью отказывать себе в маленьких овощных предпочтениях. Суточная капуста в банке имеет более нежный, приятный вкус.

Поскольку при засолке отсутствует стадия брожения и используется минимальное количество соли, – готовый продукт не содержит вкусовые компоненты, раздражающие слизистую желудка и препятствующие выводу жидкости из организма. Чтобы приготовить такую капусту, понадобится совсем немного времени, нужные ингредиенты, желание и пошаговый рецепт с фото.

Приобретая белокочанную капусту, выберите плотный кочан с зелеными листьями, без гнили и повреждений. Отберите крупный корнеплод яркой морковки. Сочная морковь придаст соленью легкую сладость и более насыщенный цвет. Чтобы измельчить капусту ровной, одинаковой стружкой, используйте шинковку или острый нож для нарезки овощей. Для маринада вам потребуется столовый уксус и специи.

При желании, можете кроме душистого перца добавить барбарис или гвоздику, другие пряности по своему вкусу. Маринад сделайте в первую очередь, чтобы было время для его остывания. Подготовьте банки, вымойте с содой и опрокиньте для стекания влаги.  Этот бесподобный рецепт, понравится всем хозяйкам, потому что он готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 600 грамм;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соль каменная — 1 столовая ложка;
  • лист лавровый — 1-2 штуки;
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • перец  — 3 горошины;
  • сахар мелкокристаллический — 0,5 столовой ложки;
  • вода очищенная — 500 миллилитров.

ингредиенты

Как приготовить суточную маринованную капусту

Чтобы приготовить ароматную заливку, воду налейте в ковш и поставьте на огонь. Перед началом кипения добавьте сахар с солью.

соль

Чтобы придать готовому маринаду насыщенный пряный вкус, по желанию, положите в него семена укропа, черный перец, лавровый лист.

перец

лавровый лист

Держите заливку на огне 5 минут при слабом кипении. Затем налейте уксус, накройте крышкой и оставьте маринад для остывания.

уксус

Теперь займитесь овощами. Возьмите капустный вилок, удалите верхние, темно-зеленые листья. При необходимости, вымойте кочан и разделите на 2-4 сегмента, удобных для работы. Нашинкуйте капусту аккуратной, тонкой соломкой и переложите измельченную капустную стружку в удобную посуду.

капуста

Очистите морковь, натрите на крупной терке, и соедините с капустой.

морковка

Добавьте горошины перца, лавровый лист, другие специи по своему выбору, если вы не положили их в маринадную заливку, и смешайте компоненты. Переложите капустно-морковное ассорти в сухую тару, уплотните деревянным пестиком.

сложить в банку

Залейте содержимое банки охлажденным маринадом и плотно закройте пластиковой или металлической крышкой. Поставьте на 24 часа в холодильник или холодную кладовку.

залить маринадом

Приготовьте гарнир из отварного картофеля с рыбой или мясом и подавайте маринованную капусту.

капуста

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий