Беляши домашние – мягкие и сочные, просто тают во рту

домашние беляши Духовка

Согласитесь, чем покупать где-нибудь выпечку сомнительного качества, лучше его приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт приготовления вкусных, мягких домашних беляшей с пошаговыми фото. Это один из самых удачных рецептов беляшей, которые готовятся в духовке. Тесто бездрожжевое, поэтому делается быстро.

Но, несмотря на это, они получаются очень мягкими и пышными. В начинку беляшей кладется много лука. Это делает мясной фарш сочным и нежным. Время готовки вместе с выпеканием блюда не занимает больше 1 часа. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 250-300 г;
  • простокваша (кефир)– 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить домашние беляши

Подготавливаем все ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Простокваша, вода и остальные продукты для теста должны быть комнатной температуры.

ингредиенты

Сперва приготовим тесто. Для этого в миску всыпаем всю муку и делаем в ней углубление.

мука

В эту лунку вливаем простоквашу, растительное масло, воду. Туда же добавляем соль, сахар и соду. Постепенно захватывая с краев муку, замешиваем сперва жидкое тесто. Когда вся мука войдет в тесто, перемещаем его в рабочую поверхность.

вода

Тесто получается мягким и эластичным. Чтобы немного ослабить клейковину, прикрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

тесто

А в это время займемся приготовлением начинки. репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

лук

Добавляем его в говяжий фарш. Солим и перчим начинку.

фарш

Тщательно перемешиваем фарш до однородности.

пермешать

Отдохнувшее тесто делим примерно на 10-12 частей и подкатываем их в шар.

тесто

Далее эти кусочки раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 см.

раскатать

В середину лепешки кладем начинку.

положить начинку

И присобирая края лепешки к центру, формируем беляши.

сформировать

Далее беляши выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

выложить на противень

Готовые беляши подаем  на стол в горячем виде.

испечь

Приятного аппетита!

вкусное блюдо

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий