Если вы уже наварили сливовое варенье и закрутили компоты, то рекомендую сделать томатный соус со сливой на зиму. Рецепт приготовления в мультиварке мне нравится больше всего. Если взять для него желтые помидоры, которые нежнее и ароматнее красных, то томатно-сливовый соус получается просто обалденным.
Он идеально дополняет сочное мясо, отлично подходит к шашлыку. Зимой такого соуса вы точно не купите, так что сделайте себе пару литров, не пожалеете. А еще можно приготовить томатный соус с баклажанами, тоже готовится в мультиварке и получается вкусно.
Ингредиенты:
- 600 г помидоров любого сорта,
- 4-5 слив,
- одно яблоко (белый налив),
- долька чеснока,
- горький перец свежий – по желанию,
- два лавровых листа,
- пучок зелени с кинзой, укропом и базиликом,
- молотый перец черный – по вкусу,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1\2 ч. ложки соли,
- 10-15 мл растительного масла,
- 1 ч. ложка столового уксуса.
Как приготовить томатный соус со сливами в мультиварке
Итак, помидоры можно использовать простые, сорта Сливки, я делала из желтых и розовых. Овощи хорошенько помыть.
Естественно, для соуса помидоры нужно измельчить. Чем, это ваш выбор – блендер, измельчитель, комбайн, что у вас есть и с чем привыкли работать. У меня мясорубка, поэтому я помидоры режу на крупные дольки, чтоб удобно было после перерабатывать.
В моей семье этот рецепт томатного соуса уже проверен, так что я с лёгкостью добавляю немного слив, нарезанное яблоко, пару толстых колечек горького перца для остроты и чеснок.
Пропустить подготовленные продукты через мясорубку, одного раза достаточно. Вылить в чашу мультиварки. Именно в ней соус получится полезным и густым, как нам нужно.
Сразу добавить масло и все специи (приправы), а так же меленько нарезанную зелень.
Включить мультиварку и выставить режим «Тушение\Рагу», провариваться соус будет 45 минут.
Когда прозвучит сигнал прекращения работы, сразу же разлить соус по банкам и закатать крышками.
А вот как можно приготовить кетчуп со сливами и помидорами в домашних условиях на зиму.