Томатно-сливовый соус на зиму в мультиварке

Томатный соус со сливой на зиму Заготовки на зиму
В составе: помидоры, сливы, яблоко, горький перец свежий, чеснок, лавровый лист, базилик свежий, кинза свежая, укроп свежий, соль, сахар, черный перец молотый, столовый уксус, растительное масло

Если вы уже наварили сливовое варенье и закрутили компоты, то рекомендую сделать томатный соус со сливой на зиму. Рецепт приготовления в мультиварке мне нравится больше всего. Если взять для него желтые помидоры, которые нежнее и ароматнее красных, то томатно-сливовый соус получается просто обалденным.

Он идеально дополняет сочное мясо, отлично подходит к шашлыку. Зимой такого соуса вы точно не купите, так что сделайте себе пару литров, не пожалеете. А еще можно приготовить томатный соус с баклажанами, тоже готовится в мультиварке и получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров любого сорта,
  • 4-5 слив,
  • одно яблоко (белый налив),
  • долька чеснока,
  • горький перец свежий – по желанию,
  • два лавровых листа,
  • пучок зелени с кинзой, укропом и базиликом,
  • молотый перец черный – по вкусу,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1\2 ч. ложки соли,
  • 10-15 мл растительного масла,
  • 1 ч. ложка столового уксуса.

Как приготовить томатный соус со сливами в мультиварке

Итак, помидоры можно использовать простые, сорта Сливки, я делала из желтых и розовых. Овощи хорошенько помыть.

помыть помидоры

Естественно, для соуса помидоры нужно измельчить. Чем, это ваш выбор – блендер, измельчитель, комбайн, что у вас есть и с чем привыкли работать. У меня мясорубка, поэтому я помидоры режу на крупные дольки, чтоб удобно было после перерабатывать.

нарезать помидоры

В моей семье этот рецепт томатного соуса уже проверен, так что я с лёгкостью добавляю немного слив, нарезанное яблоко, пару толстых колечек горького перца для остроты и чеснок.

помидоры, сливы для соуса

Пропустить подготовленные продукты через мясорубку, одного раза достаточно. Вылить в чашу мультиварки. Именно в ней соус получится полезным и густым, как нам нужно.

прокруить через мясорубку

Сразу добавить масло и все специи (приправы), а так же меленько нарезанную зелень.

добавить специи

Включить мультиварку и выставить режим «Тушение\Рагу», провариваться соус будет 45 минут.

приготовить соус из помидоров и слив в мультиварке

Когда прозвучит сигнал прекращения работы, сразу же разлить соус по банкам и закатать крышками.

готовый соус из тпомидоров и слив

А вот как можно приготовить кетчуп со сливами и помидорами в домашних условиях на зиму.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий