Бесподобная аджика из кабачков с томатной пастой 

Аджика из кабачков с томатной пастой Заготовки на зиму

Это рецепт отличной закуски к любым основным блюдам и гарнира. На зиму такая аджика из кабачков с томатной пастой готовится очень просто и получается такой вкусной, что пальчики оближешь.

Ее вкусно кушать даже просто, намазав на кусочек свежего хлеба. В отличие от классической аджики из томатов и перца, она получается более нежной, но не менее вкусной. А готовится быстро и обойдется вам практически за копейки, так как в сезон кабачки никогда не бывают в дефиците.

По желанию можно положить в заготовку немного больше острого перца, так как если будете готовить строго по рецепту, то получите слегка остренькую аджичку.

Список ингредиентов:

  • плоды кабачка (в очищенном виде) — 3000 г.;
  • томаты — 1500 г.;
  • чеснок — 100 г.;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • острый стручковый перчик — 2 шт.;
  • соль кухонная — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • паста томатная — 4 ст. л.;
  • уксус столовый — 100 г.

продукты для аджики

Как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой

Перемываем все овощи. Если вы берете зрелые плоды кабачка, то снимаем с них кожицу, а если молоденькие, то этот шаг можно пропустить. Заметьте, что количество главного ингредиента – кабачка рассчитано уже в очищенном виде.

Кабачки мы будем пропускать через мясорубку, поэтому для удобства разрезаем каждый плод вдоль и только тогда превращаем в пюре. Томатам удаляем зеленые стержни и так же перемалываем на мясорубке.

То же самое проделываем и с очищенным сладким перцем и чесноком. Стручковый перец мелко рубим и отправляем в овощную массу.

измельченные овощи в кастрюле

Сюда же добавляем 4 столовые ложки томатной пасты.

добавление томатной пасты

Всыпаем один стакан сахара, 2 столовые ложки поваренной соли, порцию масла и уксуса.

добавление сахара и соли

Все перемешиваем и отправляем вариться в течение получаса, после закипания.

варим 30 минут

Не забываем помешивать время от времени.

сваренная аджика

Готовую аджику из кабачков закатываем в стерильные баночки.

остужаем баночку с аджикой

Сохраняем заготовки в прохладной кладовке.

кабачковая аджика на зиму

бесподобная аджика на зиму

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий