Это рецепт отличной закуски к любым основным блюдам и гарнира. На зиму такая аджика из кабачков с томатной пастой готовится очень просто и получается такой вкусной, что пальчики оближешь.
Ее вкусно кушать даже просто, намазав на кусочек свежего хлеба. В отличие от классической аджики из томатов и перца, она получается более нежной, но не менее вкусной. А готовится быстро и обойдется вам практически за копейки, так как в сезон кабачки никогда не бывают в дефиците.
По желанию можно положить в заготовку немного больше острого перца, так как если будете готовить строго по рецепту, то получите слегка остренькую аджичку.
Список ингредиентов:
- плоды кабачка (в очищенном виде) — 3000 г.;
- томаты — 1500 г.;
- чеснок — 100 г.;
- сладкий перец — 4 шт.;
- острый стручковый перчик — 2 шт.;
- соль кухонная — 2 ст. л.;
- сахар-песок — 1 стакан;
- масло растительное — 1 стакан;
- паста томатная — 4 ст. л.;
- уксус столовый — 100 г.
Как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой
Перемываем все овощи. Если вы берете зрелые плоды кабачка, то снимаем с них кожицу, а если молоденькие, то этот шаг можно пропустить. Заметьте, что количество главного ингредиента – кабачка рассчитано уже в очищенном виде.
Кабачки мы будем пропускать через мясорубку, поэтому для удобства разрезаем каждый плод вдоль и только тогда превращаем в пюре. Томатам удаляем зеленые стержни и так же перемалываем на мясорубке.
То же самое проделываем и с очищенным сладким перцем и чесноком. Стручковый перец мелко рубим и отправляем в овощную массу.
Сюда же добавляем 4 столовые ложки томатной пасты.
Всыпаем один стакан сахара, 2 столовые ложки поваренной соли, порцию масла и уксуса.
Все перемешиваем и отправляем вариться в течение получаса, после закипания.
Не забываем помешивать время от времени.
Готовую аджику из кабачков закатываем в стерильные баночки.
Сохраняем заготовки в прохладной кладовке.