Быстрые маринованные кабачки с медом

Быстрые маринованные кабачки Заготовки на зиму
Не смотря на то, что все хозяйки сейчас вовсю закручивают кабачки и другие овощи на зиму, стоит попробовать приготовить их и по-другому. Пускай консервированные кабачки в баночках ждут своего часа в кладовой комнате. Мы же замаринуем их сырыми и будем снимать пробу уже через несколько часов.

Если вы неожиданно узнали, что летним вечером у вас ожидаются гости, не переживайте по поводу угощений. Достаточно очистить картошку и пока та варится, приготовить быстрые маринованные кабачки, рецепт которых прост в исполнении.

Получаются они очень вкусно и ароматно. Еще бы! Ведь в составе маринада зелень, чеснок и мед.

Возможно, кому-то покажется странным такое сочетание компонентов. Но поверьте, это того стоит! Кабачки маринуются легко и быстро, причем сырыми, что позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины. Здесь вообще не потребуется никаких кулинарных навыков, даже самая малоопытная хозяйка справится и получит в свой адрес восхитительные отзывы по поводу вкуснейших овощей.

Ингредиенты:

  • два-три небольших кабачка или цуккини,
  • чесночные дольки – 4 штуки,
  • 15-20 веточек петрушки или укропа, а можно и пополам взять,
  • масло растительное – 100 мл,
  • винный белый уксус – 3 столовые ложки,
  • мёд – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу.

 

Пробежимся по продуктам? Парочка советов не помешает:

1. Если нет винного уксуса, можете заменить его уксусом яблочным или лимонным соком.

2. Масло используйте любое – оливковое, кукурузное, подсолнечное.

3. По своему вкусу в маринад можете добавить немного чёрного молотого перца, если предпочитаете закуску более острую.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки

 

1. Для начала совет. Используйте совсем молоденькие овощи с меленькими семечками и тонкой кожурой. Так как ее счищать мы не будем, то кабачки тщательно вымойте и оботрите насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте тонкими кольцами. Сложите их в миску, немного подсолите и оставьте минут на 30, пока овощи не пустят сок.

Получится очень красиво, если нарежете кабачки очень тонкими лентами по всей длине. В этом поможет овощечистка.

2. Чесночные дольки мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку.

3. Зелень ополосните под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Можете по своему вкусу использовать, например, кинзу, эстрагон, мяту, базилик.

4. Спустя 30 минут кабачки пустили сок, слейте его. Слегка отжимая кружочки, переложите их в глубокий контейнер или кастрюльку. Добавьте измельчённую зелень.

5. В отдельной миске приготовьте маринад, для чего соедините чеснок, уксус, масло растительное, соль и мёд (густой не пойдет, но его можно и растопить на водяной бане). Залейте маринадом кабачки, перемешайте их хорошенько, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощным кружочкам, закройте посуду крышкой и уберите в холодное место для маринования. Через 2-3 часа можете снимать пробу.
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
© Prigotovim-v-multivarke.ru

Узнайте, как приготовить кабачки в мультиварке. Пока идет сезон, воспользуйтесь рецептами.

 

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий