Если вы неожиданно узнали, что летним вечером у вас ожидаются гости, не переживайте по поводу угощений. Достаточно очистить картошку и пока та варится, приготовить быстрые маринованные кабачки, рецепт которых прост в исполнении.
Получаются они очень вкусно и ароматно. Еще бы! Ведь в составе маринада зелень, чеснок и мед.
Возможно, кому-то покажется странным такое сочетание компонентов. Но поверьте, это того стоит! Кабачки маринуются легко и быстро, причем сырыми, что позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины. Здесь вообще не потребуется никаких кулинарных навыков, даже самая малоопытная хозяйка справится и получит в свой адрес восхитительные отзывы по поводу вкуснейших овощей.
Ингредиенты:
- два-три небольших кабачка или цуккини,
- чесночные дольки – 4 штуки,
- 15-20 веточек петрушки или укропа, а можно и пополам взять,
- масло растительное – 100 мл,
- винный белый уксус – 3 столовые ложки,
- мёд – 1 столовая ложка,
- соль – по вкусу.
Пробежимся по продуктам? Парочка советов не помешает:
1. Если нет винного уксуса, можете заменить его уксусом яблочным или лимонным соком.
2. Масло используйте любое – оливковое, кукурузное, подсолнечное.
3. По своему вкусу в маринад можете добавить немного чёрного молотого перца, если предпочитаете закуску более острую.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки
1. Для начала совет. Используйте совсем молоденькие овощи с меленькими семечками и тонкой кожурой. Так как ее счищать мы не будем, то кабачки тщательно вымойте и оботрите насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте тонкими кольцами. Сложите их в миску, немного подсолите и оставьте минут на 30, пока овощи не пустят сок.
Получится очень красиво, если нарежете кабачки очень тонкими лентами по всей длине. В этом поможет овощечистка.
2. Чесночные дольки мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку.
3. Зелень ополосните под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Можете по своему вкусу использовать, например, кинзу, эстрагон, мяту, базилик.
4. Спустя 30 минут кабачки пустили сок, слейте его. Слегка отжимая кружочки, переложите их в глубокий контейнер или кастрюльку. Добавьте измельчённую зелень.
5. В отдельной миске приготовьте маринад, для чего соедините чеснок, уксус, масло растительное, соль и мёд (густой не пойдет, но его можно и растопить на водяной бане). Залейте маринадом кабачки, перемешайте их хорошенько, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощным кружочкам, закройте посуду крышкой и уберите в холодное место для маринования. Через 2-3 часа можете снимать пробу.
© Prigotovim-v-multivarke.ru
Узнайте, как приготовить кабачки в мультиварке. Пока идет сезон, воспользуйтесь рецептами.