Салат «Норвежский роман»

подавать к столу Другие рецепты

Предлагаю вам простой рецепт с фото лёгкого в приготовлении салата из консервированной горбуши (натуральная в собственном соку), риса, свежих и пассерованных овощей, соуса из майонеза и сметаны.

Это блюдо подойдет пескетарианцам, так как в пескетарианское меню входит рыба и молочные продукты без ограничений.

Чтобы приготовить салат «Норвежский роман» понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • горбуша – 1 банка (250 г);
  • лук – 120 г;
  • морковь – 140 г;
  • салат «Айсберг» — 50 г;
  • огурец свежий – 80 г;
  • укроп – 30 г;
  • сметана 26% — 30 г;
  • майонез оливковый – 50 г;
  • уксус яблочный;
  • сахар;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки.

Как приготовить салат «Норвежский роман»

Репчатый лук режем мелкими кубиками, обжариваем в разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния.

лук

К обжаренному лучку добавляем порезанную тонкой соломкой свежую морковку, всё вместе посыпаем солью, добавляем щепотку сахара, наливаем половину столовой ложки яблочного уксуса, пассеруем овощи 10-12 минут, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

морковь

Рис промываем холодной водой, отвариваем до готовности. Открываем рыбные консервы, сливаем сок из банки в кастрюлю с варёным рисом, перемешиваем.

рис

Листочки салата «Айсберг» режем узкими полосками или рвём руками на небольшие кусочки, кладём салат в тарелку или на блюдо.

салат

На салат выкладываем варёный рис.

рис

На рис кладём консервированную горбушу. Рыбу нужно очистить от костей и разобрать на небольшие куски.

рыба

Смешиваем сметану и майонез с мелко порубленным укропом, солим, смазываем этим соусом горбушу. Если предварительно растереть укроп с крупной солью в ступе, то соус получится светло-зелёным.

майонез

На рыбу кладём обжаренную с луком морковку, овощи также смазываем соусом.

морковь

Свежий огурчик режем мелко, смешиваем с нарезанным укропом и выкладываем на салат сверху. Сразу солить огурцы не нужно, так как соль вытянет воду.

украсить

Убираем салатик в холодильник на 1-2 часа, перед подачей солим огурчики, перчим свежесмолотым черным перцем.

аппетитный салат

Приятного аппетита.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий