Сегодня приготовим вкусную и простую в приготовлении рыбу. Мойва жареная на сковороде – самый доступный и самый вкусный вариант рыбы. Чтобы рыба получилась с хрустящей румяной корочкой, будем использовать пшеничную муку. Готовить мойву не долго, а съедается она мгновенно.
Подавать к столу мойву можно просто так, можно использовать дополнительные гарниры – картофельное пюре, рис, можно добавить овощи и разносолы. Также к мойве можно предложить немного зелени и пару ложек сметаны.
Пошаговый рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- мойва – 400 г;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка – 1 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.
Как приготовить мойву на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Мойву заранее достать из морозильной камеры, после рыбу разморозить и почистить.
Подготовить миску с пшеничной мукой, по желанию муку можно соединить с панировочными сухарями.
Добавить в муку соль и молотый черный перец, добавить паприку. Перемешать хорошо все.
Теперь каждую рыбу необходимо запанировать в муке.
Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду всю подготовленную мойву. Жарить рыбу 4-5 минут.
Перевернуть мойву и жарить еще 3-4 минуты. Румяную рыбу подавать к столу, излишки масла можно удалить при помощи бумажных кухонных полотенец.
Приятного вам аппетита!