Салат из капусты с перцем, морковью и луком – овощная заготовка

Капустный салат с овощами Заготовки на зиму

Салаты из свежих овощей можно заготавливать, впрок не прибегая к стерилизации или другой тепловой обработке. Один из таких рецептов – салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Все овощи остаются хрустящими, свежими, не теряют полезных свойств и сохраняют витамины, свой натуральный вкус. С помощью рецепта с пошаговыми фото заготовка пройдет легко и просто.

Единственный минус таких заготовок – для хранения нужен холод – полка в холодильнике или холодный погреб. В таких условиях баночки с капустным салатом могут храниться несколько месяцев, салат будет оставаться таким же сочным, вкусным и полезным, как только что приготовленный. Готовить салат из капусты лучше в середине осени, когда собирают последний урожай сладкого перца, а капуста к этому времени набирает вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 250 гр;
  • морковь – 250 гр;
  • сладкий болгарский перец – 200 гр;
  • соль крупная – 1-1,5 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый 9% уксус – 4 ст. л.

Как приготовить салат из капусты, перца, моркови и лука

Капусту нарезаем тонкой соломкой или измельчаем шинковкой. Перекладываем в миску, слегка подсаливаем и слегка перетираем, чтобы дала больше сока и стала чуть помягче.

шинкуем капусту

Сладкий перец желательно брать спелый, мясистый, красного или оранжевого цвета. Удаляем серединку, режем соломкой или брусочками. Морковь натираем через обычную терку с крупными отверстиями или шинкуем короткой соломкой на корейской терке. Лук режем мелким кубиком. Нарезанные овощи отправляем в миску с капустой.

измельчаем морковь, лук и перец

Для заправки салата смешиваем растительное рафинированное масло и столовый уксус.

смешиваем лук и уксус

Добавляем соль с сахаром, размешиваем и оставляем маринад на несколько минут.

добавляем соль и сахар

Овощи смешиваем с капустой, вливаем маринад. Тщательно перемешиваем руками, равномерно распределяя кусочки перца.

смешиваем овощи и маринад

Банки можно простерилизовать или просто вымыть горячей водой с подходящим моющим средством. Чистые банки просушиваем или насухо вытираем полотенцем. Заполняем салатом, плотно укладывая. Герметично завинчиваем крышками под резьбу или закрываем капроновыми крышками.

заполняем банки

После приготовления салат можно сразу пробовать, но лучше дать ему настояться некоторое время – пропитавшись маринадом, овощи будут вкуснее. На хранение готовый салат убираем в холодильник или спускаем в холодный погреб. Открытую банку тоже храним в холодильнике. Удачных вам заготовок!

овощной салат на зиму

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий