Закуска дня: пикантные жареные кабачки в сметане

жареные кабачки в сметане Другие рецепты

Жареные кабачки в сметане с чесноком – простое, но довольно сытное и вкусное блюдо, которое просто идеально подойдет к рису или как гарнир к мясным блюдам, птице, рыбе. Жареные кабачки получаются довольно нежными, подчеркивает нежность сметана, а вот за пикантность отвечает чеснок – можно добавить как сухой, так и свежий. Ну и куда же в таком рецепте без зелени, горсть рубленной петрушки здесь как нельзя кстати.

Кабачки выбираем молодые, чтобы кожура была нежная, семечки были мягкими и мелкими. Рецепт очень легкий и быстрый, но поверьте, результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить жареные кабачки в сметане

Подготовить все продукты по списку. Выбрать кабачок среднего размера, сполоснуть и просушить. Кабачок нарезать средними по размеру кусочками/брусочками, как показано на фото.

кабачки

В сковороде прогреть растительное масло, выложить в сковороду кабачки. Жарить кабачки 6-7 минут, иногда помешивать лопаткой или ложкой.

обжарить

Теперь залить кабачки хорошо сметаной, всыпать соль, молотый перец, добавить также сухой чеснок.

в сметане

Петрушку сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Добавить горсть петрушки в сковороду.

зелень

Перемешать все ингредиенты и прогреть несколько минут – аромат просто превосходный. Разложить кабачки по тарелкам и подавать к столу.

перемешать

Приятного вам аппетита!

вкусные кабачки

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий