Ароматное вкуснейшее блюдо из тыквы с курицей

Тыква с курицей Курица

Тыква с курицей в духовке – вкуснейшее блюдо, которое получается с богатым вкусом, ароматом, красивым внешне. С помощью рецепта с фото вы приготовите особенное блюдо из ароматной тыквы в сочетании с курицей и специями. Предлагаю добавить в блюдо сметану и веточку тимьяна – думаю, что такой результат понравится всем.

Подавать к столу тыкву с курицей можно к рису или картофелю пюре, также можно добавить свежие овощи или соленья. Для более яркого результата, в процессе приготовления можно добавить яркие и ароматные специи. Что же, предлагаю приступить.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок гранулированный – ½ ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – 1/3 ч.л.;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Как приготовить вкуснейшую тыкву с курицей

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусную, ароматную тыкву, разрезать пополам, удалить волокнистую часть с семенами.

ароматная тыква

Очистить тыкву от семян и удалить все прожилки, срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими кусочками.

нарезанная тыква

Ополоснуть куриное филе, просушить, нарезать крупными кусочками.

нарезанное куриное филе

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в сковороду тыкву и курицу, поджарить 5-6 минут, чтобы ингредиенты покрылись румяной корочкой.

обжариваем курицу и тыкву

Прогреть духовку до 180 градусов. Взять жаропрочную форму, переложить в нее румяную тыкву и курицу. Добавить сразу весь набор специй.

приправляем специями

Полить тыкву сметаной, добавить веточку тимьяна, переставить форму в духовку. Первые 20 минут запекать блюдо под фольгой, после фольгу убрать и доготовить  еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

заправляем сметаной

Приятного аппетита!

запеченные тыква и курица

ароматное блюдо из тыквы

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий