Тыква с курицей в духовке – вкуснейшее блюдо, которое получается с богатым вкусом, ароматом, красивым внешне. С помощью рецепта с фото вы приготовите особенное блюдо из ароматной тыквы в сочетании с курицей и специями. Предлагаю добавить в блюдо сметану и веточку тимьяна – думаю, что такой результат понравится всем.
Подавать к столу тыкву с курицей можно к рису или картофелю пюре, также можно добавить свежие овощи или соленья. Для более яркого результата, в процессе приготовления можно добавить яркие и ароматные специи. Что же, предлагаю приступить.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- куриное филе – 250 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок гранулированный – ½ ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка – 1/3 ч.л.;
- тимьян – 1-2 веточки.
Как приготовить вкуснейшую тыкву с курицей
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусную, ароматную тыкву, разрезать пополам, удалить волокнистую часть с семенами.
Очистить тыкву от семян и удалить все прожилки, срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими кусочками.
Ополоснуть куриное филе, просушить, нарезать крупными кусочками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в сковороду тыкву и курицу, поджарить 5-6 минут, чтобы ингредиенты покрылись румяной корочкой.
Прогреть духовку до 180 градусов. Взять жаропрочную форму, переложить в нее румяную тыкву и курицу. Добавить сразу весь набор специй.
Полить тыкву сметаной, добавить веточку тимьяна, переставить форму в духовку. Первые 20 минут запекать блюдо под фольгой, после фольгу убрать и доготовить еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!