Удивительное и потрясающе вкусное слоеное мясо

необычное мясо Духовка

Мясо, приготовленное таким образом, точно удивит ваших гостей. Благодаря луку мясо по вкусу стает похоже на шашлык, несмотря на то, что готовится в духовке.

Если у вас не очень широкий кусок мяса, получится две порции, так как если делать много слоев, то вся конструкция просто не будет держаться и полностью не пропечется в духовке. Время выпекания данного блюдо займет немало времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Слоеное мясо получается очень сочное и отлично сочетается с болгарским перцем, луком и шампиньонами. А бекон придаст сочности даже сухому мясу. Прочитайте внимательно рецепт и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • репчатый лук — 250 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • перец болгарский — 150 гр;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • приправа для мяса — 1 ст.л;
  • петрушка — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — щепотка.

Как приготовить слоеное мясо

Для приготовления слоеного мяса лучше взять свиной ошеек, так как он самый сочный. Я брала лопатку, которая также имеет жировые прослойки. Разрезать мясо на пластины шириной около 1 сантиметра. Для одной порции нужно 4-5 больших пластин мяса. У меня были не широкие кусочки мяса, поэтому разделила его на 2 порции.

мясо

Мясо немного отбить кухонным молоточком, чтобы пласты стали немного шире и длиннее.

мясо

Тонко нарезать бекон. Делать это лучше всего, когда бекон не полностью разморожен, иначе тонких кусочков уже не получится.

бекон

Болгарский перец почистить и порезать кубиками.

перец

Нарезать промытые и обсушенные шампиньоны тонкими пластинками.

грибы

Обжарить грибы на небольшом количестве подсолнечного масла до румяности в несколько подходов на сильном огне. Если их жарить небольшими порциями, то они не начнут тушиться, а только обжарятся. В конце посолить и поперчить шампиньоны.

обжарить

Пересыпать жареные грибы в отдельную посуду и приступить к жарке следующей партии.

грибы

Лук нарезать тонкими полукольцами.

лук

Добавить мелко рубленую петрушку и приправу для мяса.

специи

Все хорошо перемешать и дать немного настояться.

перемешать

Для сборки мяса понадобится кулинарный шпагат, иначе он попросту не будет держать форму. Форму для выпечки застелить пергаментом и на дно в ширину и длину положить нарезанный шпагат. Сверху выложить первый кусочек мяса и немного его посолить.

складываем

Сверху положить лук с приправой и петрушкой.

луковый слой

Поверх нарезанный болгарский перец.

перец

И шампиньоны.

грибы

Затем нарезанный бекон.

бекон

И так сделать несколько слоев, не забывая солить мясо. Сверху накрыть пластом мяса.

накрыть

В конце выложить бекон, который пропитает мясо и запечется аппетитной и румяной корочкой.

бекон

Всю эту конструкцию плотно завязать, как показано на фото.

связать

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-90 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, от высоты слоеного мяса и толщины самого мяса. У меня из этого количества продуктов вышло 2 порции слоеного мяса.

запечь

Перед подачей разрезать кулинарный шпагат и можно подавать с любым гарниром. Лучше всего слоеное мясо держит форму, если нарезать в холодном виде.

необычное мясо

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий