Мясо, приготовленное таким образом, точно удивит ваших гостей. Благодаря луку мясо по вкусу стает похоже на шашлык, несмотря на то, что готовится в духовке.
Если у вас не очень широкий кусок мяса, получится две порции, так как если делать много слоев, то вся конструкция просто не будет держаться и полностью не пропечется в духовке. Время выпекания данного блюдо займет немало времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Слоеное мясо получается очень сочное и отлично сочетается с болгарским перцем, луком и шампиньонами. А бекон придаст сочности даже сухому мясу. Прочитайте внимательно рецепт и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- репчатый лук — 250 гр;
- шампиньоны — 200 гр;
- перец болгарский — 150 гр;
- растительное масло — 2 ст.л;
- приправа для мяса — 1 ст.л;
- петрушка — пучок;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — щепотка.
Как приготовить слоеное мясо
Для приготовления слоеного мяса лучше взять свиной ошеек, так как он самый сочный. Я брала лопатку, которая также имеет жировые прослойки. Разрезать мясо на пластины шириной около 1 сантиметра. Для одной порции нужно 4-5 больших пластин мяса. У меня были не широкие кусочки мяса, поэтому разделила его на 2 порции.
Мясо немного отбить кухонным молоточком, чтобы пласты стали немного шире и длиннее.
Тонко нарезать бекон. Делать это лучше всего, когда бекон не полностью разморожен, иначе тонких кусочков уже не получится.
Болгарский перец почистить и порезать кубиками.
Нарезать промытые и обсушенные шампиньоны тонкими пластинками.
Обжарить грибы на небольшом количестве подсолнечного масла до румяности в несколько подходов на сильном огне. Если их жарить небольшими порциями, то они не начнут тушиться, а только обжарятся. В конце посолить и поперчить шампиньоны.
Пересыпать жареные грибы в отдельную посуду и приступить к жарке следующей партии.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Добавить мелко рубленую петрушку и приправу для мяса.
Все хорошо перемешать и дать немного настояться.
Для сборки мяса понадобится кулинарный шпагат, иначе он попросту не будет держать форму. Форму для выпечки застелить пергаментом и на дно в ширину и длину положить нарезанный шпагат. Сверху выложить первый кусочек мяса и немного его посолить.
Сверху положить лук с приправой и петрушкой.
Поверх нарезанный болгарский перец.
И шампиньоны.
Затем нарезанный бекон.
И так сделать несколько слоев, не забывая солить мясо. Сверху накрыть пластом мяса.
В конце выложить бекон, который пропитает мясо и запечется аппетитной и румяной корочкой.
Всю эту конструкцию плотно завязать, как показано на фото.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-90 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, от высоты слоеного мяса и толщины самого мяса. У меня из этого количества продуктов вышло 2 порции слоеного мяса.
Перед подачей разрезать кулинарный шпагат и можно подавать с любым гарниром. Лучше всего слоеное мясо держит форму, если нарезать в холодном виде.
Приятного аппетита!