Множество овощей и зелени мы используем с огорода, чтобы приготовить зимние заготовки. В летний период созревает укроп, щавель, петрушка и зелень лук. Всю эту зелень можно заготовить впрок на зиму: засолить, замариновать или заморозить. Сегодня приготовим оригинальную закуску впрок из обычных чесночных стрелок.
Чесночные стрелки раньше считались непригодными для использования в пищу и многие их просто выбрасывали. Находчивые хозяйки нашли им применение. Из них получаются замечательные блюда и приправы с пикантным острым вкусом. Приготовьте чесночные стрелки на зиму – это необыкновенная вкуснятина.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить чесночные стрелки на зиму
Вымыть чесночные стрелки, срезать цветоносы, нарезать средними полосками, чтобы было удобнее перекручивать.
Сложить в чашу блендера и перекрутить до однородной массы. Если нет блендера, можно это сделать при помощи обычной мясорубки.
Всыпать соль, таким образом стрелки будут лучше храниться зимой. Соль – отличный консервант. Когда будете добавлять такую приправу в блюдо, помните, что она уже посолена и соли понадобится уже меньше.
Влить масло к чесночным стрелкам и снова перекрутить всю массу в блендере. Если стрелки у вас перекручены на мясорубке, то соль и масло просто перемешать ложкой.
Банки для заготовки лучше простерилизовать, дать остыть, потом сложить в тару ароматную заготовку. Чесночным стрелки немного утрамбовать в банке, укладывать при помощи ложки.
Банку закатать, хранить в холодильнике. При любой возможности используйте такую приправу для супов, мясных или овощных блюд. Такая вкуснятина может смело заменить всем известную аджику.
Заготовка из чесночных стрелок получается острой и очень пикантной.
Приятного вам аппетита!