Сегодня приготовим в духовке жаркое из тыквы со свининой. Рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить вкусное кушанье. Это отличный и довольно необычный вариант для ужина или сытного обеда. Это блюдо такое вкусное и изысканное, что словами не передать. Оно понравится даже самым требовательным гурманам.
А люди, которые недолюбливают полезнейшую тыкву, взглянут на этот ярко-оранжевый плод, с другой стороны. Если вы до сих пор считаете, что единственное кушанье, которое можно сделать из тыквы – это тыквенная каша, то вы ошибаетесь.
Обязательно попробуйте запечь жаркое с мяском, но вместо привычного картофеля положите нарезанную тыкву. Она безумно удачно сочетается с мясом. Блюдо очень сочное, насыщенное и изысканное.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- тыква (желательно мускатная, простыми словами, та, что формой напоминает сосуд или бутылку) – ½ плода;
- морковка – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное (для зажарки);
- соль –1 ст. л.;
- перец (горошек и молотый чёрный);
- вода – 1 стакан.
Как приготовить жаркое из свинины с тыквой
Тыкву чистим и моем. Семечки не выбрасываем, в этом блюде они нам не пригодятся, но их можно пожарить и потом грызть. Морковь нарезаем, луковицу измельчаем тоже.
Лук отправляем жариться на масле. Спустя некоторое время к нему добавляем и морковку. Когда овощи приобретут красивый, румяный цвет, добавляем на сковородку нарезанное кусочками мясо. Добавляем соль, специи, наливаем воду, чтобы она покрывала свинину. Протушиваем все вместе 20 минут.
Этим временем нарезаем мякоть тыкву крупным кубиком.
Не измельчайте сильно этот нежный плод, чтоб он не превратился в кашу в процессе готовки. Тыкву смешиваем с тушенным мясом с овощами и выкладываем все в форму для запекания.
Верх накрываем листом пищевой фольги. Запекаем такое жаркое из тыквы 60 минут в духовке при 180 градусах. Вкуснейшее блюдо из мяса и спелой тыквы готово.
Насладитесь им сполна и угостите ваших близких.