Варенье из клубники без настаивания ягод всего за 5 минут

варенье с целыми ягодами Заготовки на зиму

Готовим сегодня клубничное варенье “5 минутка” на зиму – вкусное, быстрое, без длительного настаивания ягод и многоразового проваривания ягод. Клубнику выбираем не мелкую, среднего размера, ягоды должны быть плотными, без повреждений. Для клубники мы сварим сироп, после аккуратно, на небольшом огне проварим ягоды, расфасуем и заготовим на зиму. Рецепт не сложный. Клубника, приготовленная на зиму таким способом, отлично подойдет для приготовления массы различных блюд – пироги, запеканки, торты и т.д.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 1/2 стакан;
  • кислота лимонная – щепоть

Как приготовить клубничное варенье “5 минутка”

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Отобрать ягоды клубники, вымыть их хорошо, но аккуратно, чтобы не повредить ягоды. После необходимо оборвать все хвостики у клубники, как показано на фото.

клубника

Взять любую кастрюлю, в которой будет готовиться варенье. Всыпать в кастрюлю сахарный песок.

сироп

Далее влить в кастрюлю кипяченую теплую воду и поставить на огонь. Варить сироп несколько минут, добиться, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

готовим варенье

Теперь переложить в сироп подготовленные ягоды клубники. Переставить емкость на огонь, варить клубнику пять минут, огонь должен быть небольшим, активно бурлить варенье не должно.

забрасываем ягоды

Банки тем временем вымыть и стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке. Затем необходимо прокипятить крышки – 10 минут.

банка

Снять варенье с огня, сразу же приступать к следующему этапу.

варенье

Сперва в стерильные банки уложить ягоды, сироп еще раз проварить и добавить кислоту, после влить к ягодам. Закатать банки и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в кладовку или погреб.

закатать

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий