Как сварить настоящий украинский борщ

Украинский борщ Другие рецепты

Борщ – одно из самых известных блюд украинской кухни. Существует несколько вариантов его приготовления. Но самым популярным считается классический красный борщ. Его готовят с добавлением свеклы, которая предает блюду глубокий аппетитный цвет.

Каждая хозяйка нередко имеет свои секреты приготовления борща. В его состав может входить целый перечень овощей и приправ. Классический вариант украинского борща – отличная основа для сытного повседневного меню.

А одним из существующих преимуществ данного блюда является то, что оно долго не теряет своих вкусовых качеств. Многие хозяйки отмечают, что на второй день после приготовления борщ становится еще вкуснее. С помощью пошагового рецепта с фото с приготовлением борща справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • вода – 5 л.;
  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • морковь – 4 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • свинина – 600 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • уксус – 50 мл.;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты для борща

Как приготовить вкусный украинский борщ

В кастрюлю положить свежее или заранее размороженное мясо. Залить его водой и поставить на огонь. Довести до кипения, если нужно снять накипь, и уменьшить огонь.

ставим варить мясо

Очистить лук от шелухи и нарезать его кубиками. Обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета. Чтобы лук не вызывал слез в процессе нарезки, нож нужно смочить в холодной воде.

обжариваем лук

К луку добавить натертую на крупной терке морковь. Порубить мелко зелень и также бросить к овощам. Перемешать и жарить на небольшом огне до того момента пока морковь не станет мягкой.

добавляем к луку морковь

На отдельной сковороде пожарить натертую на крупной терке свеклу. К ней добавить уксус и перемешать. Жарить на среднем огне около пяти минут.

обжариваем свеклу

Нарезать картофель брусочками, а головку капусты разделить на две половины и нашинковать. Бросить овощи в кастрюлю к мясу. Тщательно перемешать.

добавляем к мясу капусту

Затем добавить в кастрюлю, всю приготовленную зажарку и нарезанный ломтиками свежий болгарский перец. Посолить и снова перемешать. Закрыть крышкой и дать повариться еще несколько минут. Затем снять с огня.

кастрюля готового борща

Готово. Нужно дать готовому борщу немного постоять. После этого разлить его по тарелкам и приправить ложечкой сметаны.

тарелка наваристого борща

Классический борщ порадует изумительным вкусом и ароматом. К нему традиционно подают мягкие пампушки, которые также можно испечь самостоятельно. Попробуйте!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий