Борщ — одно из самых известных блюд украинской кухни. Существует несколько вариантов его приготовления. Но самым популярным считается классический красный борщ. Его готовят с добавлением свеклы, которая предает блюду глубокий аппетитный цвет.
Каждая хозяйка нередко имеет свои секреты приготовления борща. В его состав может входить целый перечень овощей и приправ. Классический вариант украинского борща — отличная основа для сытного повседневного меню.
А одним из существующих преимуществ данного блюда является то, что оно долго не теряет своих вкусовых качеств. Многие хозяйки отмечают, что на второй день после приготовления борщ становится еще вкуснее. С помощью пошагового рецепта с фото с приготовлением борща справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- вода – 5 л.;
- белокочанная капуста – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- морковь – 4 шт.;
- свёкла – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- свинина – 600 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- уксус – 50 мл.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный украинский борщ
В кастрюлю положить свежее или заранее размороженное мясо. Залить его водой и поставить на огонь. Довести до кипения, если нужно снять накипь, и уменьшить огонь.
Очистить лук от шелухи и нарезать его кубиками. Обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета. Чтобы лук не вызывал слез в процессе нарезки, нож нужно смочить в холодной воде.
К луку добавить натертую на крупной терке морковь. Порубить мелко зелень и также бросить к овощам. Перемешать и жарить на небольшом огне до того момента пока морковь не станет мягкой.
На отдельной сковороде пожарить натертую на крупной терке свеклу. К ней добавить уксус и перемешать. Жарить на среднем огне около пяти минут.
Нарезать картофель брусочками, а головку капусты разделить на две половины и нашинковать. Бросить овощи в кастрюлю к мясу. Тщательно перемешать.
Затем добавить в кастрюлю, всю приготовленную зажарку и нарезанный ломтиками свежий болгарский перец. Посолить и снова перемешать. Закрыть крышкой и дать повариться еще несколько минут. Затем снять с огня.
Готово. Нужно дать готовому борщу немного постоять. После этого разлить его по тарелкам и приправить ложечкой сметаны.
Классический борщ порадует изумительным вкусом и ароматом. К нему традиционно подают мягкие пампушки, которые также можно испечь самостоятельно. Попробуйте!