Этот пошаговый рецепт с фото, обязательно, понравится всем любителям вкусно перекусить. Оладьи с грибами на кефире готовятся довольно быстро из самых простых и недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Для приготовления подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.
Первые два варианта не требуют предварительной термической обработки, по этой причине, времени на готовку уйдет меньше. Лесные грибы следует, предварительно, отварить несколько раз в течение 10 минут с момента закипания.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная — 300 г;
- масло растительное — для жарки;
- зелень — 1 пучок.
Как приготовить оладьи с грибами
Очистите лук, промойте его и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Шампиньоны хорошо промойте от грязи. При необходимости удалите кожицу. Нарежьте кусочками небольшого размера вместе с ножкой. Добавьте к луку. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне. Обжаренные грибы с луком остудите до теплого состояния.
Теперь займитесь тестом. Влейте кефир любой жирности в глубокую миску. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 4-5 минут.
Вбейте яйца. Размешайте ложкой до равномерного распределения.
Всыпьте просеянную муку. Добавьте соль. Перемешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться густоватое тесто.
Из зелени возьмите петрушкой, укроп, зеленый лук или всего по чуть-чуть. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. Добавьте в тесто рубленую зелень и обжаренные грибы. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло без запаха. Ложкой выложите небольшие порции теста. Готовьте на маленьком огне до румяной корочки с одной и второй стороны.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Оладьи с грибами готовы. Немедленно подайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.
Перед подачей украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!