Сегодня приготовим вкусные и пикантные, маринованные огурцы «Пражские». Такие огурцы зимой однозначно придутся кстати, они получаются с легкой кислинкой, с тонкой сладковатой ноткой. Маринованные огурцы зимой никогда не останутся без дела, их можно подавать к любым кашам, картофелю, мясу, птице, рыбе.
Маринованные огурцы можно использовать также для приготовления салатов, их можно добавить в рассольник, также они хорошо подойдут для домашней солянки. Если вы любитель разносолов, тогда самое время приступить к заготовке огурцов. Наш пошаговый рецепт с фото даже новичку поможет приготовить вкусную заготовку из огурцов в прок.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- лимон – 2 дольки;
- лавр – 1 шт.;
- перец горошком – 2-4 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 150 г;
- кислота лимонная – 1 ч.л.;
- соль – 40 г.
Как приготовить маринованные огурцы «Пражские»
Подготовить все продукты по списку. Огурцы вымыть хорошо и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.
Обрезать у огурцов концы с обеих сторон.
Банки для заготовки вымыть тщательно, просушить, стерилизовать удобным способом. На дно банки выложить горошины перца, горчицу, лавр.
Лимон нарезать кружочками, добавить в банку. Также наполнить банку огурцами.
Залить в банку крутой кипяток, оставить на 15 минут в покое.
Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Проварить маринад минуту, всыпать лимонную кислоту. Залить маринадом огурцы.
Сразу закатать огурцы стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!