Безумно вкусные маринованные огурчики “Пражские”

вкусные огурцы Заготовки на зиму

Сегодня приготовим вкусные и пикантные, маринованные огурцы «Пражские». Такие огурцы зимой однозначно придутся кстати, они получаются с легкой кислинкой, с тонкой сладковатой ноткой. Маринованные огурцы зимой никогда не останутся без дела, их можно подавать к любым кашам, картофелю, мясу, птице, рыбе.

Маринованные огурцы можно использовать также для приготовления салатов, их можно добавить в рассольник, также они хорошо подойдут для домашней солянки. Если вы любитель разносолов, тогда самое время приступить к заготовке огурцов. Наш пошаговый рецепт с фото даже новичку поможет приготовить вкусную заготовку из огурцов в прок.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • лимон – 2 дольки;
  • лавр – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • кислота лимонная – 1 ч.л.;
  • соль – 40 г.

Как приготовить маринованные огурцы “Пражские”

Подготовить все продукты по списку. Огурцы вымыть хорошо и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

огурцы

Обрезать у огурцов концы с обеих сторон.

огурцы

Банки для заготовки вымыть тщательно, просушить, стерилизовать удобным способом. На дно банки выложить горошины перца, горчицу, лавр.

специи в банке

Лимон нарезать кружочками, добавить в банку. Также наполнить банку огурцами.

лимон

Залить в банку крутой кипяток, оставить на 15 минут в покое.

сложить в банке

Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку на 15 минут.

маринуем огурцы

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Проварить маринад минуту, всыпать лимонную кислоту. Залить маринадом огурцы.

залить рассолом

Сразу закатать огурцы стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.

закатать

Приятного аппетита!

огурцы "пражские"

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий