Давайте приготовим с вами невероятно вкусные постные, капустные котлеты с манкой. Процесс готовки занимает немного времени, и делаются они очень просто, так что справится с этим даже новичок на кухне, а наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Для того чтобы котлеты получились более сочными желательно взять молодую капусту. Но если вам не получилось найти такую, решение есть. Вы найдете его в в описании пошагового приготовления блюда. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- манка – 4 ст.л.;
- соль, перец, укроп по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить капустные котлеты с манкой
Подготовим необходимые ингредиенты для котлет. Капусту очень мелко шинкуем.
У меня капуста не молодая. И чтоб немного размягчить отвариваем ее на воде примерно 5-7 минут.
За это время мелко нарежем лук.
И обжарим его на сливочном масле до прозрачности.
С капусты сливаем воду и тщательно ее отжимаем.
Соединяем в миске все ингредиенты: капусту, яйцо, манку, укроп, лук. Солим и перчим все это по вкусу.
Перемешиваем массу до однородности.
Формируем котлетки. У меня из этого количества ингредиентов получилось 10 котлет (на фото половина).
Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой предварительно можно их обвалять в муке или панировочных сухарях. Далее обжариваем котлеты с двух сторон в сковороде с добавлением растительного масла.
Очень аппетитные, румяные и безумно вкусные капустные котлетки с манкой готовы!
Приятного всем аппетита!