Постные капустные котлеты с манкой – понравятся и детям

котлеты из капусты Другие рецепты

Давайте приготовим с вами невероятно вкусные постные, капустные котлеты с манкой. Процесс готовки занимает немного времени, и делаются они очень просто, так что справится с этим даже новичок на кухне, а наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Для того чтобы котлеты получились более сочными желательно взять молодую капусту. Но если вам не получилось найти такую, решение есть. Вы найдете его в в описании пошагового приготовления блюда. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка – 4 ст.л.;
  • соль, перец, укроп по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить капустные котлеты с манкой

Подготовим необходимые ингредиенты для котлет. Капусту очень мелко шинкуем.

ингредиенты

У меня капуста не молодая. И чтоб немного размягчить отвариваем ее на воде примерно 5-7 минут.

капуста

За это время мелко нарежем лук.

лук

И обжарим его на сливочном масле до прозрачности.

готовим котлеты

С капусты сливаем воду и тщательно ее отжимаем.

готовим

Соединяем в миске все ингредиенты: капусту, яйцо, манку, укроп,  лук. Солим и перчим все это по вкусу.

добавить яйцо

Перемешиваем массу до однородности.

перемешать

Формируем котлетки. У меня из этого количества ингредиентов получилось 10 котлет (на фото половина).

формировать

Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой предварительно можно их обвалять в муке или панировочных сухарях. Далее обжариваем котлеты с двух сторон в сковороде с добавлением растительного масла.

обжарить

Очень аппетитные, румяные и безумно вкусные капустные котлетки с манкой готовы!

вкусные котлеты

Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий