Самыми популярными блюдами на наших праздничных столах, бесспорно, являются салаты. Существует огромное количество рецептов по приготовлению этого блюда, можно выбрать совершенно любой, учитывая все вкусы людей, которые будут присутствовать на празднике. Именно салаты – самое лучшее блюдо для кулинарных экспериментов. Тут абсолютно все зависит от вашей фантазии.
Можно чередовать как ингредиенты, так и заправки к ним. Чаще всего мы используем в качестве заправок майонез или растительное масло, но существует также масса различных соусов, которыми можно заправлять те или иные салаты. Салаты могут быть как холодные, так и горячие, с большим содержанием овощей или мяса. В одном и том же салате можно использовать немного разные составляющие. Вот, например, сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых салатов – это салат «Застольный». В нем используется копченая курица. Но есть те, кто не любят и не употребляют данный продукт. В этом случае копченую курицу с легкостью можно заменить на вареную.
Салат «Застольный» мне очень нравится тем, что он одновременно и сытный и легкий. Подходит как для праздников, так и для обычного домашнего ужина. Самый главный ингредиент, придающий салату легкость – пекинская капуста. Она безумно полезная, имеет белок и аскорбиновой кислоты в ней намного больше, чем в привычной для многих – белокочанной капусте. Пекинскую капусту рекомендуют употреблять диетологи, благодаря ей вы будете чувствовать себя намного энергичнее, чем обычно, а также она помогает в борьбе с большим количеством болезней, например, таких как заболевания печени или сердечная недостаточность.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления, и приготовить вкусный салат к праздничному столу.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 150 грамм;
- морковка по-корейски – 80 грамм;
- огурец соленый или свежий – 30 грамм;
- курица копченая – 50 грамм;
- соль – по желанию;
- укроп – 5-6 веточек;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Застольный»
Нарежьте соломкой огурец и пекинскую капусту. Выложите ингредиенты в глубокую миску.
Нарежьте курицу. Измельченный укроп. Выложите все ингредиенты к капусте и огурцу. Заправьте нежирным майонезом, и по желанию добавьте специи. Все хорошо перемешайте.
Переложите салат в красивый салатник, и можете подавать к столу!