Вкусная курочка с румяной корочкой и хрустящей картошкой

курочка с картошкой Курица

Нежное куриное мясо можно варить, жарить кусками, готовить котлеты. Но все же вкусная курочка в маринаде, запеченная целая вместе с картошкой в духовке — пожалуй, самое популярное и вкусное блюдо. Ароматная хрустящая корочка и сочная мякоть — это вершина вкуса. Кусочки картофеля, пропитанные нежным куриным бульоном просто великолепны. Вы сможете по достоинству оценить не только изумительный вкус, но и легкость приготовления. Куриную тушку выбирайте покрупнее, весом от 1,5 до 2,5 килограмм. Тогда мясо успеет хорошо пропечься и не будет сухим. Охлажденную курицу вымойте и смажьте соусом из майонеза и специй. Приобретая картофель, остановите выбор на корнеплодах среднего размера. Время запекания блюда примерно час. Подавайте курицу с картофелем горячей, с салатом из овощей или соленьями. Такое вкусное блюдо можете поставить на праздничный стол. По желанию, готовую курицу разрежьте на отдельные сегменты выбранной величины или подавайте целиком, на картофельной подушке. Смотрите рецепт с фото пошагово и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • свежая курица — 1,5-2 килограмма;
  • картофель — 500 грамм;
  • соль поваренная  — 1 столовая ложка;
  • майонез —   3 столовые ложки;
  • перец молотый — 1 чайная ложка.

ингредиенты

Как приготовить курочку с румяной корочкой и хрустящей картошкой

Куриную тушку тщательно вымойте снаружи и внутри. При наличии перьев или волосков, предварительно обработайте над пламенем газовой горелки. Промокните влагу полотенцем или дайте стечь воде. Картофель очистите и промойте. Нарежьте кубиками среднего размера. Измельчать более мелко не стоит, поскольку время готовности мяса и овощей должно быть одинаковым. Противень слегка смажьте растительным маслом или другим жиром, по своему усмотрению, выложите нарезанный картофель.

нарезать картофель кусочками

Посолите.

посолить

Майонез выложите в небольшую чашу, добавьте перец, соль, другие специи, по своему усмотрению, и смажьте куриную тушку. Если хотите, чтобы курица была красивой формы, скрепите зубочистками брюшко и ниткой свяжите ножки. Курицу переложите сверху на картофель, заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую духовку.

выложить курицу на картофель

закрыть курицу фольгой

Поддерживайте температуру не выше 220 градусов. Ориентировочное время готовности 1 час, возможно, потребуется больше времени, если курица большая или в духовке далеко расположены нагревательные элементы. Картошку периодически помешивайте, а тушку поливайте выделившимся соком. Перед завершением тепловой обработки, курицу в нескольких местах проткните ножом или вилкой. Если появилась сукровица розового цвета, – продолжите запекание. Готовность картофеля проверяйте зубочисткой.

запечь в духовке

Румяную курицу с картофелем выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

курица с картошкой готова

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий