Яркий, вкусный салат с не менее интересным названием – «Мексика» – готовится очень просто и быстро. А все потому, что для этого ничего не надо варить или жарить: все ингредиенты готовы, их нужно только порезать. Особую прелесть салату придает перец и красный лук, а ветчина и сыр делают его основательным и сытным. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 г ветчины или копченой колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой помидор;
- 0,5 небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки кукурузы консервированной;
- половинка красного болгарского перца;
- 70 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Как приготовить салат «Мексика» – ничего варить не надо
Овощи промываем и обсушиваем. Если огурец горький, очищаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 см, огурец и помидор. У помидор используем только плотную часть, а выделившийся после нарезки сок сливаем.
Также режем лук и болгарский перец. Если используете обычный репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Я использовала замороженный перец, поэтому достаточно было его разморозить и слить выделившийся сок.
Такими же кубиками режем ветчину и сыр.
С кукурузы сливаем маринад.
В миску кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного соли и черного молотого перца.
Кладем майонез и перемешиваем.
Готовый салат выкладываем салатник и подаем – срезу же, пока ингредиенты не пустили сок, и салат не «потек».