Салат “Мексика” – ничего варить не надо

салат мексика Другие рецепты

Яркий, вкусный салат с не менее интересным названием – «Мексика» – готовится очень просто и быстро. А все потому, что для этого ничего не надо варить или жарить: все ингредиенты готовы, их нужно только порезать. Особую прелесть салату придает перец и красный лук, а ветчина и сыр делают его основательным и сытным. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г ветчины или копченой колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • 0,5 небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки кукурузы консервированной;
  • половинка красного болгарского перца;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Как приготовить салат «Мексика» – ничего варить не надо

Овощи промываем и обсушиваем. Если огурец горький, очищаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 см, огурец и помидор. У помидор используем только плотную часть, а выделившийся после нарезки сок сливаем.

нарезать помидоры и огурец

Также режем лук и болгарский перец. Если используете обычный репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Я использовала замороженный перец, поэтому достаточно было его разморозить и слить выделившийся сок.

лук и перец

Такими же кубиками режем ветчину и сыр.

нарезать сыр и ветчину

С кукурузы сливаем маринад.

кукуруза

В миску кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного соли и черного молотого перца.

салат мексика

Кладем майонез и перемешиваем.

добавить майонез

Готовый салат выкладываем салатник и подаем – срезу же, пока ингредиенты не пустили сок, и салат не «потек».

салат мексика

салат мексика

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий