Иногда совсем нет времени готовить ужин. Но собрать стол можно на скорую руку из простых продуктов, используя приведенные рецепты ниже. Вся семья останется довольна!
Запеканка из макарон и ветчины
Рецепт запеканки из макарон и ветчины поможет приготовить очень сытный и вкусный ужин на скорую руку из простых продуктов. Главное – четко выдерживать соотношение макарон и жидкости.
Ингредиенты:
- ветчина – 500 грамм;
- молоко – 600 миллилитров;
- специи – по вкусу;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 300 грамм;
- помидор – 1 штука;
- куриное яйцо – 6 штук;
- макароны (рожки) – 400 грамм.
Приготовление:
- Сначала отварить макароны до половины готовности и откинуть на дуршлаг. Промыть под проточной водой. Если нужно, полить их маслом, чтобы они не слиплись.
- Теперь можно приступить к начинке. Ветчину нашинковать соломкой небольшого размера.
- Помидор порубить на крупные кусочки. Сыр измельчить при помощи терки.
- Сырную массу смешать с указанным количеством яиц и довести до однородности.
- Молоко смешать со специями на свое усмотрение. Полученную массу отправить к яйцам и сыру, перемешать.
- Положить в форму для выпекания подготовленные макароны, сдобрить солью и перцем. Выложить сверху томаты, ветчину и залить все это смесью сыра и яиц.
- Укрыть форму фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
- Затем фольгу снять и запечь еще минут 10, чтобы была румяная корочка.
[neutral title=»Совет!»]По желанию в запеканку можно добавить любые грибы по вкусу.[/neutral]
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром
Запеченная курица может послужить отличным ужином из простых продуктов. Несложный рецепт поможет приготовить это блюдо на скорую руку. На подготовку мяса уйдет не более пяти минут.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 штука;
- помидор – 1-2 штуки;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – 2 столовых ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- масло – для смазывания.
Приготовление:
- Подготовить грудку, при необходимости разморозить, промыть и высушить. Порезать вдоль на две одинаковые части, убрать кожицу и кости.
- На каждом куске сделать надрезы поперек и чуть наискось.
- Присыпать мясо солью и специями как снаружи, так и внутри. Помидор нарезать кружками, а сыр – треугольниками. Вставить в прорези на курице.
- Выложить филе в смазанный противень, сверху смазать слоем майонеза. При желании можно дополнительно присыпать специями и травами.
- Прогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее заготовку. Запекать примерно 40 минут, проверить готовность можно ножом. Нужно проткнуть курицу в самом толстом месте, если выходит прозрачный сок – блюдо готово к употреблению.
- Подавать запеченное куриное филе можно как самостоятельно, так и в качестве дополнения к другим блюдам.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Если нужно приготовить ужин на скорую руку из самых простых продуктов, которые точно найдутся в любом холодильнике, то можно использовать этот рецепт. Он не требует больших усилий и доступен любой хозяйке.
Ингредиенты:
- картошка – 800 грамм;
- молоко – 100 миллилитров;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сосиски – 8 штук;
- кетчуп – по вкусу;
- твердый сыр – 150 грамм.
Приготовление:
- Для начала сварить картофель до готовности в соленой воде. Затем размять при помощи толкушки до состояния пюре, добавив молоко и сливочное масло.
- Поместить пюре в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Наверху сформировать сеточку из кетчупа.
- Сверху пюре выложить сосиски. При желании их можно предварительно нарезать кружочками.
- Измельчить сыр при помощи крупной терки и хорошенько посыпать будущую запеканку.
- Отправить блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать около 15 минут.
При подаче готового блюда к столу запеканку можно посыпать зеленью.
Запеченный картофель в соевом соусе
Самым простым продуктом, который можно приготовить на ужин, является картофель. Его можно запечь на скорую руку, воспользовавшись данным рецептом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- картофель – 800 грамм;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- измельченный чеснок – 1 столовая ложка;
- смесь сухих итальянских трав – 1 чайная ложка;
- мускатный орех молотый – половина чайной ложки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картошку очистить и нашинковать кусочками произвольных размеров и формы. Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.
- Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, травы и мускатный орех. Можно добавить и другие специи по вкусу.
- Как только картошка слегка остынет, залить ее соусом и перемешать. Поместить овощ в смазанный маслом противень или форму для запекания.
- Выпекать картошку около 20 минут, поддерживая температуру 200 градусов. При подаче посыпать рубленной зеленью.
[neutral title=»На заметку!»] Запеченный картофель отлично сочетается с любыми мясными блюдами.[/neutral]
Пицца из лаваша
Если хочется порадовать домочадцев необычным ужином, выручит этот рецепт. Пицца из лаваша готовится на скорую руку из простых продуктов. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 штуки;
- ветчина – 200 грамм;
- помидоры – 150 грамм;
- маринованные огурцы – 100 грамм;
- репчатый лук – половинка;
- твердый сыр – 200 грамм;
- майонез – 5 столовых ложек;
- кетчуп – 3 столовых ложки;
- свежая петрушка – половина пучка.
Приготовление:
- Ветчину порезать квадратиком небольших размеров.
- Лук почистить и промыть, после чего нарубить небольшими полукольцами.
- Маринованные огурцы нашинковать небольшими кубиками.
- Помидоры порезать кусками произвольного размера и формы.
- Зелень нарубить покрупнее.
- Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки и поделить полученную массу на три части.
- На дно формы для запекания уложить слой лаваша. Края должны свисать с боков. Промазать майонезом, но его должно быть не слишком много.
- Второй лист лаваша уложить поперек, его края должны висеть с противоположной стороны. Покрыть кетчупом. Уложить внутрь подготовленную начинку: ветчину, лук и огурцы, разровнять и полить майонезом. Присыпать первой частью сыра.
- Прикрыть блюдо краями первого листа лаваша и покрыть верхушку майонезом. Разложить томаты и зелень и полить майонезом. Снова посыпать сыром.
- Закрыть верхушку краями лаваша, смазать майонезом и опять посыпать сыром. Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.
- По готовности порционно нарезать и подать на стол.
Для большей сытности в пиццу можно добавить грибы и другие ингредиенты по вкусу.
Запеченная рыба с овощами
Рецепт запеченной рыбы с овощами – отличная возможность приготовить ужин на скорую руку из простых продуктов. Можно использовать любую рыбу и овощи, поскольку строгих рамок тут нет.
Ингредиенты:
- морская рыба – 300 грамм;
- кабачок – 1 штука;
- баклажан – 1 штука;
- болгарский перец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- специи – по вкусу;
- сок лимона – 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Подготовить рыбу к запеканию: очистить от чешуи и всего лишнего. Замариновать в указанном количестве лимонного сока (просто положить ее туда на 15 минут). После этого обрызгать лимонным соком.
- Промыть болгарский перец, убрать семена и сердцевину. Нашинковать кусочками небольших размеров.
- Лук помыть и почистить, нарубить квадратиками среднего размера.
- Баклажан вымыть, порезать кубиком. Овощ можно использовать как свежий, так и замороженный.
- Взять форму для выпекания подходящего размера, предварительно смазав ее маслом. Присолить рыбку со всех сторон и поместить в форму.
- Обложить рыбу измельченными овощами. Посыпать специями, добавить лавровый лист.
- Внести к рыбе измельченные томаты.
- Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда форму для выпекания. Готовить в течение получаса.
- Извлечь рыбу из духовки и дать ей слегка остыть. Положить на тарелку, украсить зеленью и лимоном.
Запеченные куриные ножки с рисом
Курица с рисом – отличный вариант ужина на скорую руку из простых продуктов. Рецепт простой и понятный, а рис получается очень нежный и рассыпчатый.
Ингредиенты:
- куриные голени – 600 грамм;
- рис длинный – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные ножки хорошенько промыть, натереть приправой по своему усмотрению, специями, чесноком, смешанным с растительным маслом. Дать мясу промариноваться.
- Почистить и мелко нашинковать лук. Морковь вымыть и порезать на соломку небольшой толщины. Обжарить сначала лук до мягкости, потом добавить к нему морковку и готовить еще 3 минуты.
- Положить зажарку на дно подготовленной формы для выпекания.
- Рис промыть и сформировать из крупы слой на овощах. Добавить приправ по своему вкусу.
- Положить на рис куриные ножки, залить водой так, чтобы она покрывала рис. При желании положить между носками чеснок.
- Закрыть форму для выпекания фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать примерно час. За 10 минут до готовности фольгу снять и подрумянить мясо.
Подавать рис с курицей можно с салатом из овощей.
Картофельно-грибная запеканка
Запеканку на ужин можно легко сделать из простых продуктов на скорую руку. Рецепт наглядно показывает процесс готовки, поэтому никаких сложностей не возникнет.
Ингредиенты:
- картофель – 3 штуки;
- лук – 2 штуки;
- сливки – 200 миллилитров;
- грибы – 200 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и вымыть лук, поджарить на растительном масле до мягкости.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками или брусками.
- Грибы очистить и нашинковать кусками средних размеров. Обжарить в растительном масле до готовности.
- Выложить в форму для выпекания картошку, добавить соли, перца и других специй по своему усмотрению.
- Сформировать сверху слой из грибов и лука. Снова разложить картошку в форме со специями.
- Залить блюдо сливками и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.
- По истечении указанного времени готовое блюдо можно подавать.
Приготовить ужин можно легко и без проблем, если знать правильные рецепты. Все перечисленные способы приготовления помогут порадовать гостей или домочадцев вкусными блюдами.