Пирог с абрикосами на кефире

Абрикосовый пирог Пироги

Сочные и спелые абрикосы –  кто их не любит! Они хороши как свежем, так и в замороженном виде.
Сегодня рассмотрим рецепт, как испечь вкусный пирог с абрикосами на кефире. В моем рецепте с фото приготовление теста не занимает много времени.

Основная часть уйдет на выпекание, так что без труда вы приготовите очень вкусный абрикосовый пирог. За основу для теста возьмем кефир. При его покупке обращаем внимание на срок годности, в остальном кефир может быть любой, какой вам нравится и какую марку вы привыкли покупать.

Необходимые продукты:

  • 8-10 шт. крупных абрикос,
  • 200 грамм кефира,
  • 550 грамм пшеничной муки,
  • 150-180 грамм сахарного песка,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды,
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • ванильный сахар.

продукты на пирог

Как приготовить очень вкусный пирог с абрикосами на кефире

Будем замешивать тесто в глубокой миске: туда вливаем обычный кефир, причем жирность не имеет большую роль. Единственное, что для нежирного кефира может понадобится чуть больше муки, так как он жидковат. Для 2,5-3,2 % кефира уйдет на пару ложек меньше муки. В кефирную смесь добавим яйца и взболтаем венчиком до получения однородной массы.

взбиваем кефир и яйцо

Теперь в тесто добавим соду и сахарный песок, не спеша размешаем, чтобы кристаллы сахара начали таять, а соду вступила в реакцию с кефиром. Тесто начнет слегка пузыриться, это важный момент, значит сода работает и пирог получится пышным.

Добавление сахара и соли

Вливаем в тесто растительное масло, которое придаст ему эластичности. Лучше всего взять рафинированное масло, у которого нет ярко выраженного запаха, и он не повлияет на вкус пирога.

Добавление масла

Теперь добавим муку, начнем размешивать, чтобы хорошо загустить тесто. Слишком жидким оно не должно быть.

Добавление муки

Замесив тесто, смотрим на его консистенцию, это легко проверить ложкой: набираем тесто и переворачиваем. Если тесто скатывается медленно, как густая домашняя сметана, то все сделано на отлично, значит тесто готово.

Замешиваем тесто

Разламываем абрикосы на половинки, вынимаем все косточки. Абрикосы должны быть спелыми и достаточно мягкими, но не перезревшими.

Абрикосы без косточек

Выливаем тесто в форму для запекания, а сверху укладываем половинки абрикос, распределяем их по всей поверхности будущего пирога.

тесто форме для запекания

Выпекаем пирог 35 минут, духовку заранее прогреваем и устанавливаем 180-190 градусов. При желании абрикосы можно присыпать небольшим количеством сахара для придания дополнительной сладости. Когда пирог испечется и на нем появится румяная корочка, вынимаем из духовки и ставим на стол для остывания.

готовый пирог из духовки

Готовый абрикосовый пирог подаем к столу, заварив вкусный чай.

Пирог из абрикосов

кусочек абрикосового пирога

Bon Appetite!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий