Изумительные оладьи из кабачков с колбасой и сыром

кабачковые оладьи Другие рецепты

Оладьи из кабачков с колбасой и сыром – простые, но очень вкусные оладьи, которые просто отлично подойдут к обеду или ужину. Для приготовления оладий можно использовать разные виды колбасы, которые вам по душе, мне очень нравится добавлять вкусную качественную сырокопченую колбасу.

Сыр выбирайте со сливочными нотками, также добавим сюда немного специй, яйцо и муку. Жарить оладьи будем на сковороде, на растительном масле.

Подавать к столу оладьи можно просто с чашкой чая или кофе, также можно добавить более сложный гарнир, к примеру, запеченный картофель и свежие овощи, соус. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 80 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с колбасой

Подготовить все продукты по списку, после необходимо взять молодой кабачок, сполоснуть и просушить его. Натереть кабачок средней или мелкой стружкой. Кабачковую стружку сложить в миску.

кабачки

Колбасу нарезать тонкими продолговатыми полосками, добавить к кабачкам.

колбаса

Твердый сыр нарезать также небольшими по размеру кубиками или полосками, или же натереть на средней терке. Сыр добавить ко всем ингредиентам.

сыр

Вбить в миску крупное куриное яйцо.

яйцо

Всыпать следом пшеничную муку, добавить соль, перец и сухой чеснок. От себя можете добавить специи.

мука

Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду, влить растительное масло.

перемешать

Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Спустя время убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.

обжарить

Приятного вам аппетита!

кабачковые оладьи

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий