Оладьи из кабачков с колбасой и сыром – простые, но очень вкусные оладьи, которые просто отлично подойдут к обеду или ужину. Для приготовления оладий можно использовать разные виды колбасы, которые вам по душе, мне очень нравится добавлять вкусную качественную сырокопченую колбасу.
Сыр выбирайте со сливочными нотками, также добавим сюда немного специй, яйцо и муку. Жарить оладьи будем на сковороде, на растительном масле.
Подавать к столу оладьи можно просто с чашкой чая или кофе, также можно добавить более сложный гарнир, к примеру, запеченный картофель и свежие овощи, соус. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.;
- колбаса копченая – 80 г;
- сыр твердый – 70 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить оладьи из кабачков с колбасой
Подготовить все продукты по списку, после необходимо взять молодой кабачок, сполоснуть и просушить его. Натереть кабачок средней или мелкой стружкой. Кабачковую стружку сложить в миску.
Колбасу нарезать тонкими продолговатыми полосками, добавить к кабачкам.
Твердый сыр нарезать также небольшими по размеру кубиками или полосками, или же натереть на средней терке. Сыр добавить ко всем ингредиентам.
Вбить в миску крупное куриное яйцо.
Всыпать следом пшеничную муку, добавить соль, перец и сухой чеснок. От себя можете добавить специи.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду, влить растительное масло.
Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Спустя время убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!