Замечательный вкусный салат Анкл бенс из кабачков на зиму можно легко приготовить в мультиварке, что мы сегодня и сделаем. В моей семье такие зимние салаты очень популярны. Поэтому мне захотелось показать рецепт с фото и вам, надеюсь, понравится.
Вариантов приготовления салата Анкл бенс не мало. В моем сочетание кабачков, помидоров, капусты, морковки, лука и перца очень удачное, на мой взгляд. Более того, я рекомендую готовить салат в мультиварке. Как мне кажется, этот агрегат сохраняет больше витамин в овощах, нежели кастрюля или сотейник на плите.
Мультиварка – Philips HD3039
Время – 1 час 30 минут
Выход продукта – 1 литр
Ингредиенты:
- 300-350 г кабачков,
- 150 г капусты белокочанной,
- головка репчатого лука,
- стручок сладкого зеленого перца,
- две моркови,
- 5-6 крупных помидоров,
- две дольки чеснока,
- лаврушка – 2 листа,
- базилик, укроп – по вкусу,
- соль молотая – 1 чайная ложка,
- уксус 9% – 2 столовые ложки,
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Как приготовить салат Анкл бенс из кабачков на зиму
1. Для этого блюда, помимо кабачков, нам понадобится свежая капуста зимних сортов, чтоб при варке она не размякла. Спелые помидоры, чтобы во время готовки они дали много сока. Я брала свежие томаты разных сортов, и с кислинкой и со сластинкой.
2. Лук, чеснок, перец, морковку очистите, промойте и обсушите. Чеснок добавлять будем в конце, чтоб вкусно было. А вот перечисленные в этом шаге овощи нарежьте мелкими кубиками. Налейте в чашу масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Через пару минут положите в мультю овощи и обжарьте в течение 5-7 минут, при этом иногда их помешивая.
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а кабачок нарежьте кубиком не очень крупным. Овощи добавьте в мультиварку и переключите кастрюльку на другой режим – «Тушение». Все ингредиенты перемешайте лопаткой.
4. Помидоры подготовьте, как будет удобнее вам. Есть вариант первый – промолоть томаты через мясорубку, или второй – измельчить с помощью блендера.
Перелейте томатным пюре к овощам.
5. Из зелени можно добавить что угодно, на ваш вкус. Я добавила сушёный укроп и фиолетовый базилик. Зелень может быть и свежая. Засыпьте соль, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.
6. Закройте мультиварку и на 40 минут вы свободны, перемешивать потом ничего не нужно.
Через указанное время добавьте для хорошей консервации уксус, чтобы ваш салат «Анкл бенс» из кабачков с помидорами и капустой хорошо сохранился на зиму. Ещё 5 минут протушите овощи, и можно выключать мультиварку.
7. Сразу переложите по банкам и закрутите стерильными крышками. Как только салат остынет, можно убрать на хранение.
Автор фото-рецепта Алена
© Prigotovim-v-multivarke.ru
А еще я рекомендую вам приготовить икру из кабачков в мультиварке, которая получается очень аппетитной и вкусной.