Если вы не знаете, что сделать из кролика, то возьмите во внимание данный рецепт. Он довольно простой в исполнении, но вы гарантированно получите положительный результат. Вообще, кролик – это деликатес для настоящих гурманов. Его мясо очень нежное и диетическое.
Сметанная заливка, в которой мы будем тушить нашего кролика, раскрывает его вкус на все сто процентов. Все, кто будет угощаться вашим блюдом из мяса кролика в сметане, обязательно оценят результат и попросят рассказать, в чем секрет приготовления.
С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо получится неимоверно нежным, сочным. Томить кролика в сметанной заправке будем в мультиварке. Это не только быстро, но и очень просто.
Ингредиенты:
- мясо кролика – 1000 г.;
- морковка свежая – 2-3 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить вкусного кролика в сметане
Если у вас кролик в целом виде, то разделяем его на порционные куски. Если филе, то так еще проще. Промываем мясо под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных салфеток.
Далее подготовленное мясо кладем в мультиварку, предварительно с уже разогретым подсолнечным маслом (в режиме жарки). Все мясо обжариваем со всех сторон и перекладываем на тарелку.
Стоит заметить, что для лучшего обжаривания не стоит сразу загружать в чашу мультиварки всё мясо. Лучше сделать это порционно. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем в мультиварке, морковку нарезаем тоненькой соломкой и отправляем к луку. Периодически помешиваем и через минут 6 отключаем режим жарки.
Обжаренное мясо кладем сверху овощей.
Готовим заправку из сметаны: добавляем соль и любимые специи. В случае, если сметана слишком жирная, то немного разбавьте теплой кипяченой водой.
Закрываем крышку и включаем функцию томления. Через 3-3,5 часа кролик в сметане будет готов.
Приятного аппетита.