Быстрый минутный пирог с капустой — тает во рту

Капустный пирог Пироги

Этот минутный пирог из капусты просто настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков работы с тестом. Приготовление теста на этот пирог занимает буквально 5-7 минут, его не нужно долго вымешивать и ждать, когда тесто поднимется. Просто заливаем им капустную начинку и выпекаем в духовке положенное время.

Правильно приготовленный пирог с капустой получается очень нежным и сочным, он буквально тает во рту! Благодаря большому количеству начинки, пирог выходит очень сытным и вкусным, все что требуется для полноценного обеда. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением вкусного пирога.

Время приготовления – 80-90 минут. Количество порций – 6-8.

Ингредиенты для теста:

  • кефир– 400 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 350-400 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • молодая капуста – 850-1000 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить капустный пирог

Белокочанную капусту разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Саму капусту произвольно шинкуем, но не сильно мелко. Затем капусту солим и немного приминаем руками, чтобы она слегка потеряла в объеме.

нарезанная капуста

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней капусту до полуготовности около 10-15 минут.

жарим капуста

Пока капуста остывает, подготовим тесто на пирог. Соединяем кефир комнатной температуры с содой и оставляем на 3 минуты, пока на поверхности кефира не пойдут пузырьки.

кефир с содой

В это время немного растапливаем сливочное масло, но не до конца, чтобы масло не стало слишком горячим. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите.

растопленное масло

Параллельно взбиваем до пены три крупных куриных яйца.

взбиваем яйца

Соединяем кефир, взбитые яйца и растопленное сливочное масло в одной посуде.

соединяем все ингредиенты

Муку просеиваем вместе с солью и частями добавляем в основную смесь. Замешиваем тесто по консистенции близкое к густой сметане. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще немного муки.

добавляем муку

Разъёмную форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в форму около одной трети жидкого теста.

тесто в форме для запекания

Далее поверх теста равномерно выкладываем капустную начинку.

начинка из капусты

Заливаем начинку остатками теста. Не страшно, если где-то будет выглядывать капуста, во время выпечки пирог станет подниматься и полностью закроет начинку.

заливаем начинку тестом

По желанию украшаем поверхность пирога маком, кунжутом или очищенными семечками. Выпекаем пирог 60-70 минут в разогретой до 165-170 градусов духовки. В электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу + конвекция», чтобы пирог хорошо поднялся. Через 30-40 минут, когда пирог поднимется, можно будет переключить на равномерный нагрев.

выпекание пирога

Перед тем как вынуть пирог из формы, его следует немного остудить, иначе он может поломаться. Быстрый пирог с капустой готов! Он хорошо идет со сладким чаем и кофе, особенно в теплом виде. Приятного аппетита!

пирог из капусты

заливной пирог

заливной капустный пирог

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. юрий

    спасибо — обычный наливной пирог, попробуйте положить жаренную картошку, вместо капусты- тоже очень вкусно…

    Ответить
  2. Аноним

    Полтора часа, это минутный?))))

    Ответить