Белая солянка в мультиварке Поларис

Супы


На сегодняшний день существует рецептов солянок столько, что их не приготовить за всю жизнь, тем более что постоянно появляются новые интерпретации блюда. Мало того, что меняется состав, так и само приготовление может быть разным. Сегодня у нас белая солянка в мультиварке Поларис.

В приготовлении любого блюда существуют свои хитрости и секреты, солянка не исключение. Например, для блюда необходим бульон из мяса, рыбы или грибов. Желательно такую основу варить с кореньями, так солянка будет более ароматной. Кстати, грибы лучше использовать сушеные, свежие, а так же соленые. Маринованные не подходят, вкус не тот получается. Если же варится мясная солянка, то для бульона идеальна говяжья косточка с мяском.

Итак, белая солянка в мультиварке Поларис: рецепт

Что нужно:

– говядина с косточкой – 450 г;
– ветчина – 70 г;
– колбаски охотничьи – 2 шт.;
– сосиски – 1-2 шт.;
– петрушка – 1 корень;
– морковь – 1 корнеплод;
– лук репчатый – 2-3 небольших головки;
– масло сливочное – 1 ст. ложка;
– каперсы – 1 ст. ложка;
– огурцы соленые – 200 г;
– лимон – ½ фрукта;
– маслины б/к – 30 г;
– черный перец – 5 горошин;
– лаврушка – 3 листа;
– вода – 2 литра;
– соль – по вкусу;
– сметана для подачи.

Приготовление солянки в мультиварке Поларис:

Бульон готовьте следующим образом. В чашу мв положите мясо с косточкой, морковку и одну луковицу, корень петрушки и горошины перца с лаврушкой. Залейте водой и запустите программу «тушение». Готовьте 2 часа.

После этого бульон процедите, выбросив коренья (свой аромат они уже передали бульону). Чашу мв вымойте и перелейте в нее готовый бульон. Огурцы, оставшийся лук, а так же колбасные изделия нарежьте соломкой. В небольшой глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Влейте немного бульона или воды, размешайте и переложите в мв с бульоном. Огурчики так же отдельно потушите минут 20 в небольшом количестве воды, переложите в мв.

В бульон с овощами положите колбаски, сосиски и ветчину. Готовьте 25 минут в режиме «тушение». Затем добавьте целые маслины и каперсы и по истечении 5-7 минут отключите. Не забудьте досолить по вкусу.

Готовую белую солянку, приготовленную в мультиварке Поларис, подавайте с ломтиками лимона, сметаной и зеленью.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Нонна

    Люблю солянку!Благодарю за рецепт!

    Ответить
  2. Александр

    Я уже давно не ел солянку, нужно попросить жену что бы приготовила.

    Ответить
  3. Larisa

    Солянку я не готовлю, в нашей семье ее не очень любят. Такой рецепт я вижу впервые, может стоит приготовить, заинтересовалась! Спасибо за идею!

    Ответить
  4. Ирина

    Солянку люблю, но готовлю ее очень редко, надо приготовить по твоему рецепту Ларочка, в мультиварке…

    Ответить
  5. Тамара

    Соляночка получилась вкусная при таком способе приготовления. Я не часто готовлю её, поэтому спасибо за рецепт и напоминание.

    Ответить