На сегодняшний день существует рецептов солянок столько, что их не приготовить за всю жизнь, тем более что постоянно появляются новые интерпретации блюда. Мало того, что меняется состав, так и само приготовление может быть разным. Сегодня у нас белая солянка в мультиварке Поларис.
В приготовлении любого блюда существуют свои хитрости и секреты, солянка не исключение. Например, для блюда необходим бульон из мяса, рыбы или грибов. Желательно такую основу варить с кореньями, так солянка будет более ароматной. Кстати, грибы лучше использовать сушеные, свежие, а так же соленые. Маринованные не подходят, вкус не тот получается. Если же варится мясная солянка, то для бульона идеальна говяжья косточка с мяском.
Итак, белая солянка в мультиварке Поларис: рецепт
Что нужно:
– говядина с косточкой – 450 г;
– ветчина – 70 г;
– колбаски охотничьи – 2 шт.;
– сосиски – 1-2 шт.;
– петрушка – 1 корень;
– морковь – 1 корнеплод;
– лук репчатый – 2-3 небольших головки;
– масло сливочное – 1 ст. ложка;
– каперсы – 1 ст. ложка;
– огурцы соленые – 200 г;
– лимон – ½ фрукта;
– маслины б/к – 30 г;
– черный перец – 5 горошин;
– лаврушка – 3 листа;
– вода – 2 литра;
– соль – по вкусу;
– сметана для подачи.
Приготовление солянки в мультиварке Поларис:
Бульон готовьте следующим образом. В чашу мв положите мясо с косточкой, морковку и одну луковицу, корень петрушки и горошины перца с лаврушкой. Залейте водой и запустите программу «тушение». Готовьте 2 часа.
После этого бульон процедите, выбросив коренья (свой аромат они уже передали бульону). Чашу мв вымойте и перелейте в нее готовый бульон. Огурцы, оставшийся лук, а так же колбасные изделия нарежьте соломкой. В небольшой глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Влейте немного бульона или воды, размешайте и переложите в мв с бульоном. Огурчики так же отдельно потушите минут 20 в небольшом количестве воды, переложите в мв.
В бульон с овощами положите колбаски, сосиски и ветчину. Готовьте 25 минут в режиме «тушение». Затем добавьте целые маслины и каперсы и по истечении 5-7 минут отключите. Не забудьте досолить по вкусу.
Готовую белую солянку, приготовленную в мультиварке Поларис, подавайте с ломтиками лимона, сметаной и зеленью.
Люблю солянку!Благодарю за рецепт!
Я уже давно не ел солянку, нужно попросить жену что бы приготовила.
Солянку я не готовлю, в нашей семье ее не очень любят. Такой рецепт я вижу впервые, может стоит приготовить, заинтересовалась! Спасибо за идею!
Солянку люблю, но готовлю ее очень редко, надо приготовить по твоему рецепту Ларочка, в мультиварке…
Соляночка получилась вкусная при таком способе приготовления. Я не часто готовлю её, поэтому спасибо за рецепт и напоминание.